Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лучшего дайвера выбрали в Норильске
26 февраля 2018 года, понедельник, 12:38

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В норильском плавательном бассейне прошел турнир по дайвингу. В этом году соревнования по традиции приурочили ко Дню защитника Отечества. Организатор соревнований – клуб «Норд-дайвинг».





В числе участников – представители клуба, а также сотрудники управлений по делам ГО и ЧС администраций Норильска и Дудинки.


Организаторы подготовили несколько этапов. Участникам необходимо было преодолеть тоннель из семи колец, которые нельзя задевать. Снять с себя снаряжение и на выдохе пройти еще через одно кольцо, взять груз и, используя только маску с трубкой, доплыть до бортика бассейна, оставив груз там. Затем пловцам нужно было вернуться обратно к своему снаряжению и, взяв его в руки, снова пройти через тоннель. Далее участнику необходимо было надеть подводную амуницию и пройти на «огневой рубеж». После стрельбы пловец должен был открыть сундук с сокровищами. Замок кодовый. Чтобы его отгадать, нужно решить задачу.





«Трасса включает в себя основные элементы, которые обычно отрабатываются при подготовке подводных пловцов. Это и умение пользоваться снаряжением, и развитие плавучести, поскольку малейшее отклонение от курса может привести к тому, что дайвер начнет «взлетать». В обычной жизни это может грозить человеку смертью – всплывать на поверхность очень быстро нельзя. А на соревнованиях такая ситуация означает дисквалификацию пловца. Прохождение «тоннеля» тоже должно быть очень аккуратным – в реальных условиях можно поднять муть и не увидеть, куда плыть, можно снаряжением задеть край пещеры и вывести оборудование из строя. Поэтому здесь достаточно серьезные требования. У нас есть таблица штрафных баллов», – рассказал руководитель клуба «Норд-дайвинг» Евгений Бабич.


По его словам, самое главное требование, которое предъявляется к подводным пловцам, не забывать о безопасности.


По итогам турнира лучшими дайверами признаны Максим Миронов (первое место),Анатолий Егоров (второе место) и Екатерина Ермакова (третье место).


Клуб «Норд-дайвинг» существует в Норильске уже десять лет. Турнир среди дайверов проходит в бассейне ежегодно.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск