Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отбывающие наказания в пенитенциарных учреждениях края готовятся праздновать Пасху
14 апреля 2017 года, пятница, 15:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Пасхальные богослужения пройдут во всех храмах и молельных комнатах исправительных учреждений региона, рассказал помощник начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по организации работы с верующими протоиерей Александр Косов.
"Не все священники смогут провести пасхальное богослужение в Светлое Христово Воскресенье в силу того, что у них, помимо тюремной паствы, есть собственные приходы, поэтому праздничные службы в колониях будут проводиться в течение всей пасхальной недели", – пояснил он.
В день Светлого Христова Воскресенья во всех исправительных колониях и следственных изоляторах края по каналам кабельного телевидения учреждений будут транслировать тематические передачи. Александр Косов зачитает Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и главы Красноярской митрополии Митрополита Пантелеимона. Кроме того, рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по краю, осужденным предложат специальное праздничное меню. В местных пекарнях пекут куличи, умельцы красят пасхальные яйца. Все яства по традиции освящаются.
В пенитенциарных учреждениях региона действуют 24 православных храма/часовни, 14 молитвенных комнат Русской Православной Церкви.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск