Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норникель" за девять месяцев года выпустил более 177 тыс. т никеля
1 ноября 2016 года, вторник, 9:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны предварительные производственные результаты группы компаний "Норникель" за третий квартал и девять месяцев текущего года.
Как сообщает пресс-служба компании, общий объем производства никеля в отчетном квартале составил около 56 тыс. т, что на 4% меньше второго квартала. Объем выпуска никеля из собственного сырья составил более 45 тыс. т, что также на 4% ниже второго квартала текущего года. Снижение выпуска никеля было обусловлено полной остановкой Никелевого завода в рамках реконфигурации производственных мощностей и связанным с этим плановым увеличением транспортного незавершенного производства. В целом, объем производства никеля за девять месяцев составил более 177 тыс. т, что на 8% ниже аналогичного периода прошлого года. Данное снижение обусловлено увеличением поставок концентрата для переработки на Norilsk Nickel Harjavalta в связи с реализацией программы по реконфигурации производственных мощностей.
Общий объем производства меди в третьем квартале текущего года по сравнению со вторым кварталом снизился на 4%, достигнув около 87 тыс. т. Производство меди из собственного сырья также снизилось на 5% и составило около 82 тыс. т. Снижение было обусловлено более низким содержанием меди в перерабатываемом сырье, а также проведением пуско-наладочных работ на Талнахской обогатительной фабрике (далее ТОФ). В целом за девять месяцев года компания произвела более 264 тыс. т меди, что на 4% ниже аналогичного периода прошлого года. Снижение связано с более низким содержанием меди в перерабатываемом сырье, а также проведением пуско-наладочных работ на ТОФ.
Производство палладия и платины в третьем квартале составило 649 тыс. унций (-6% по сравнению со вторым кварталом) и 156 тыс. унций (-4%) соответственно. Производство палладия из собственного сырья составило 616 тыс. унций (-9%), производство платины – 144 тыс. унций (-9%). Снижение производства палладия и платины в третьем квартале связано, прежде всего, с увеличением незавершенного производства в рамках реконфигурации металлургических активов. По итогам девяти месяцев выпуск палладия и платины составил 1980 тыс. унций (-4% по сравнению с девятью месяцами минувшего года) и 489 тыс. унций (-5%) соответственно. Снижение выпуска МПГ в отчетном периоде связано с более низким содержанием металлов в добытых рудах.
Российские подразделения "Норникеля" – Заполярный филиал и Кольская ГМК – произвели в третьем квартале года более 41 тыс. т товарного никеля, что ниже объемов производства второго квартала на 13%. За девять месяцев года ЗФ и КГМК выпустили более 140 тыс. т никеля, что ниже аналогичного периода прошлого года на 14%. Снижение производства товарного никеля в отчетных периодах связано с остановкой Никелевого завода в третьем квартале и наращиванием выпуска концентрата для дальнейшей переработки на заводе Norilsk Nickel Harjavalta в рамках реконфигурации металлургических мощностей. Объем производства меди российскими подразделениями компании в третьем квартале составил около 84 тыс. т, что ниже результатов второго квартала на 5%. Снижение производства меди в третьем квартале связано с более низким содержанием меди в перерабатываемом сырье и проведением пуско-наладочных работ на ТОФ. За девять месяцев компания произвела около 258 тыс. т меди, что на 2% ниже аналогичного периода минувшего года. Снижение было обусловлено прежде всего проведением пуско-наладочных работ на ТОФ и более низким содержанием меди в руде. За отчетный квартал российские предприятия компании произвели 631 тыс. унций палладия (-7% по сравнению со вторым кварталом), и 150 тыс. унций платины (-6%). Снижение производства палладия и платины в третьем квартале связано с более низким содержанием металлов в сырье, а также увеличением незавершенного производства. В совокупности за девять месяцев года российские подразделения произвели 1941 тыс. унций палладия (-3% по сравнению с девятью месяцами минувшего года) и 475 тыс. унций платины (-3%). Снижение производства платиноидов за девять месяцев связано с более низким содержанием металлов в руде.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск