Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Красноярский край получит субсидию на создание информационной инфраструктуры Зимней универсиады-2019
28 октября 2016 года, пятница, 14:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства страны об утверждении правил направления субсидий Красноярскому краю на создание информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий для подготовки и проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.
Как сообщает региональное агентство информатизации и связи, распоряжением также утверждено направление краю в этом году 286 млн. руб. в рамках перераспределения средств государственной программы РФ "Информационное общество (2011–2020 годы)" на создание ИКТ-инфраструктуры Зимней универсиады-2019.
Создание единой ИКТ-инфраструктуры является обязательным условием FISU для подготовки и проведения универсиады. Подготовка системного проекта, который должен учесть все особенности и обеспечить качественную работу IT-инфраструктуры во время проведения игр, ведется уже несколько месяцев. С его помощью будет осуществляться функционирование всех систем международного спортивного события: связь, передача данных между объектами, системы безопасности, обработка данных, обеспечение телетрансляции и многое другое. В общей сложности будут использованы более 30 информационных систем. Большинство из них развернутся на базе существующей в Красноярске ИКТ-инфраструктуры. Это позволит оптимизировать расходы на подготовку к универсиаде.
Концепция использования ИКТ-технологий разработана министерством связи и массовых коммуникаций РФ совместно с правительством Красноярского края, согласована с FISU и утверждена огкомитетом Зимней универсиады-2019. По словам руководителя регионального агентства информатизации и связи Дениса Гусарова, одной из основных ее задач является возможность использования созданной инфраструктуры для дальнейшей жизнедеятельности края: "Подготовка к мероприятию международного уровня даст хороший толчок к развитию информационных технологий в крае. А после универсиады у нас останется наследие в виде современной ИКТ-инфраструктуры, которую можно будет применять для улучшения качества обслуживания граждан в самых разных областях – от транспортной до обеспечения безопасности", – подчеркнул он.
Генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске является "Норникель". Соглашение о поддержке мероприятия между компанией и правительством Красноярского края было подписано в феврале прошлого года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск