Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
Врачи Краевого центра охраны материнства и детства применили "наружный акушерский поворот" в сложной медицинской ситуации
30 июня 2016 года, четверг, 14:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Врачи Краевого центра охраны материнства и детства применили "наружный акушерский поворот" в сложной медицинской ситуации. Благодаря этой манипуляции, женщина родила самостоятельно, избежав операции кесарева сечения, сообщает министерство здравоохранения Красноярского края.
Пациентка поступила в перинатальный центр на дородовую госпитализацию с неправильным положением плода. С 32 недель беременности ребенок был в тазовом предлежании.
На следующие сутки специалисты Центра подготовили женщину, как на плановую операцию кесарева сечения, – манипуляция предполагает определенные осложнения на фоне поворота, и тогда может потребоваться экстренное родоразрешение путем кесарева сечения. Манипуляцию провели Марианна Мацакян, Дмитрий Курсков и Анна Дудина под руководством заведующей родового отделения Юлии Глызиной.
Поскольку это пока единственный подобный случай в Центре, манипуляцию решили провести в условиях развернутой операционной. На родах присутствовала полная бригада врачей в составе анестезиолога, неонатологов, врачей акушеров-гинекологов. Был проведен наружный акушерский поворот, и, учитывая зрелые родовые пути готовые к родам, запустили женщину в родовую деятельность. После чего женщина без осложнений родила самостоятельно.
На свет появилась девочка весом 3 кг 800гр. Сейчас мама и дочь чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск