Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
05:30 На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
Все новости
Акция "Марш парков – 2016" завершилась в Норильске игрой "Юный наблюдатель"
29 апреля 2016 года, пятница, 18:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 27 апреля в Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района состоялось итоговое мероприятие международной акции в поддержку особо охраняемых природных территорий России и сопредельных стран "Марш парков – 2016". Акция проходила под девизом "Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие! ".
Как сообщает ФГБУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра", в музее собрались представители образовательных учреждений города, волонтеры и эко-активисты, партнеры Заповедников Таймыра, участники и победители творческих конкурсов акции.
На старте мероприятия гости выполнили несколько творческих заданий, а затем стали участниками интерактивной игры "Юный наблюдатель". Четыре команды, состоящие из представителей Норильского техникума промышленных технологий и сервиса, средней школы №8, Станции юных техников, "Норильскпроекта" и Центра внешкольной работы, путешествовали по четырем станциям, обучаясь наблюдению за северным оленем, овцебыком, белым медведем и символом года – нарвалом. На станции "Фото на память", которой руководил сотрудник отдела экологического просвещения Заповедников Таймыра и фотограф Дмитрий Болдырев, участники учились фотографировать наблюдаемые объекты в условиях дикой природы. Станцией "Будни наблюдателя" руководил старший государственный инспектор заповедников Константин Бабашкин. На ней конкурсанты учились собирать палатку и соревновались в быстром и правильном использовании спального мешка. И.о. заместителя директора ФГБУ по науке Михаил Бондарь на станции "Пункт наблюдения" презентовал оборудование, с помощью которого ученые обеспечивают наблюдение за выбранным объектом – фотоловушки, бинокли, телескопы, ошейники спутникового наблюдения. На станции "Дневник наблюдения" начальник отдела науки Леонид Колпащиков представил конкурсантам лист из книги наблюдений и обучил азам работы с необходимой для наблюдения документацией.
Победителем игры стала команда НТПТиС.
На мероприятии состоялась торжественная церемония награждения победителей художественных конкурсов акции. В этом году большинство призовых мест заняли дошкольники. Всего дипломами и призами были отмечены 30 человек из 316 представивших свои работы на конкурсы "Мир заповедной природы" и "Символ года Заповедников Таймыра". Лучшие рисунки заняли достойное место на выставке "Заповедный кРАЙ".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск