Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дмитрий Пристансков на семинаре "Японская стратегия в Арктике и интересы России": "У "Норникеля" особый статус в освоении Севморпути"
1 марта 2016 года, вторник, 16:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Директор федеральных и региональных программ ГМК "Норильский никель" Дмитрий Пристансков принял участие в состоявшемся в Москве семинаре "Японская стратегия в Арктике и интересы России". Мероприятие состоялось при поддержке Московского центра Карнеги и правительства Японии.
Специальным гостем и ключевым спикером рабочей встречи стала посол МИД Японии по делам Арктики Кадзуко Шираиши, которая рассказала о сути подхода Токио к сотрудничеству с Москвой в этом регионе.
"Япония только нащупывает свою стратегию в Арктике. Мы занимаемся регионом не из-за геополитики и соперничества с Китаем, а потому что хотим помочь решать проблему Арктики, как природного наследия всего человечества, за счет использования своих сильных сторон – науки, технологии и капитала. У нас могут быть точки соприкосновения: Япония сделает упор на исследования и экологию, а Россия – на развитии Северного морского пути", – дала оценку российско-японским взаимоотношениям Кадзуко Шираиши.
В свою очередь Дмитрий Пристансков рассказал о проектах ГМК в Арктической зоне и освоении "Норникелем" Северного морского пути.
"Компания неразрывно связана с Арктикой. Это регион наших стратегических интересов. На протяжении 80 лет мы работаем в условиях Крайнего Севера и обладаем уникальной ресурсной базой, обширным банком знаний и развитой транспортной инфраструктурой. До 2020 года мы планируем масштабные инвестиции, в том числе и в проекты, имеющие экологический эффект. У "Норникеля" особый статус в освоении Севморпути – компания является одновременно и грузовладельцем, и судовладельцем. Развитие Арктики невозможно без освоения Севморпути. Но эта транспортная артерия будет эффективна при условии, если будет экономически выгодной, удобной и безопасной. Для чего в первую очередь надо построить инфраструктуру и обеспечить комфортные условия для работы и проживания человека", – цитирует топ-менеджера "Норильского никеля" пресс-служба горно-металлургической компании.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск