Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норникель" продолжает совершенствовать систему управления денежными потоками
30 сентября 2015 года, среда, 16:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стремясь повысить эффективность управления ликвидностью, "Норильский никель" запустил в эксплуатацию казначейский модуль кэш-менеджмента с автоматизированной системой кэш-пуллинга. Данные продукты основаны на новейших IT-разработках, специально адаптированных под потребности "Норникеля", и реализованы на базе двух основных обслуживающих банков – Сбербанка и Росбанка, сообщает сегодня пресс-служба горно-металлургической компании.
Система позволяет в режиме реального времени контролировать остатки денежных средств на счетах дочерних обществ и управлять данными средствами. При этом операции кэш-пуллинга можно осуществлять на всей территории Российской Федерации, несмотря на разницу в часовых поясах между регионами.
Внедрение указанных систем способствует повышению качества управления ликвидностью группы "Норильский никель", снижает риски дефицита оборотных средств, уменьшает потребность во внешних заимствованиях, а также увеличивает прозрачность и оптимальность использования временно свободных денежных средств. По состоянию на 30 сентября к системе кэш-менеджмента подключено более 50 организаций группы "Норильский никель" с ежедневным оборотом до 4 млрд. руб.
Кэш-менеджмент (англ. cash-management) – одна из услуг, предлагаемых банками своим корпоративным клиентам с целью уменьшить расходы клиента и эффективно управлять его финансовыми показателями.
Кэш-пулинг (англ. cash pooling) – управление денежными потоками крупного предприятия, которые объединены в единый пул и которым распоряжается напрямую головной офис.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск