Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дудинку пытаются сделать более комфортной для людей с ограниченными возможностями здоровья
31 июля 2015 года, пятница, 11:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке продолжается начатая в 2011 году комплексная работа, направленная на повышение уровня комфорта проживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает отдел общественных связей администрации заполярного города.
В текущем году в план мероприятий по организации доступной среды включена работа с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Восемь частных торговых предприятий получили замечания за отсутствие обустройства входных помещений объектов торговли нескользящим покрытием и поручнями для облегчения передвижения инвалидов и других лиц.
На предмет возможности установки пандусов и дополнительных поручней в подъездах обследовано 39 многоквартирных жилых домов, где проживают маломобильные горожане. Практически во всех жилых зданиях, расположенных по улицам Щорса, Дудинской, Островского, Строителей, Линейной, 40 лет Победы, Горького и Матросова, из-за недостаточной ширины лестничных маршей установить необходимое оборудование технически невозможно.
В июне–июле для людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, пожилых горожан и незрячих жителей, а также лиц, которые по состоянию здоровья не могут посещать благоустроенные места отдыха, во дворах 36-ти жилых домов установили скамейки.
К настоящему времени отремонтирован переход в районе дома быта "Заполярье", установлены поручни на переходе в районе торгового комплекса "Универмаг Норильск", во входных группах домов №12,14 по ул. Бегичева и в домах гостиничного типа №№11,13, 21 по ул. Дудинской. В ближайшее время такое же оборудование появится на лестнице в районе дома №19 по ул. Щорса. После принятия соответствующего технического решения будет обустроен пешеходный переход для проезда детских и инвалидных колясок в районе фитнес-центра "Чайка". Сейчас ведется очередной этап работ по благоустройству площадки отдыха "Надежда".
Прошлым летом в соответствии с требованиями организации доступной среды были обустроены 16 объектов городской инфраструктуры: тротуары, лестничные спуски и переходы между домами оборудовали поручнями и пандусами.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск