Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Елена Мироненко назначена министром культуры края
31 июля 2015 года, пятница, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор края Виктор Толоконский подписал распоряжение о назначении Елены Мироненко на должность министра культуры Красноярского края.
Она приступит к своим обязанностям сегодня, 31 июля, сообщает управление пресс-службы главы региона.
Елена Мироненко родилась 21 июня 1981 года в городе Минусинске Красноярского края. В 2002 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности "Менеджмент в социальной сфере", после чего продолжила обучение в аспирантуре. В этом же университете с сентября 2003 по июнь 2004 занимала должность внештатного преподавателя кафедры менеджмента и экономики культуры. Окончив учебу в аспирантуре, Елена Мироненко вернулась в Красноярье. Несколько лет работала маркетологом в ряде компаний Красноярска. С 2008 по 2013 год трудилась в министерстве культуры региона сначала в должности главного специалиста, а затем начальника отдела культурных массовых акций. В августе 2013 года была назначена директором краевого музея геологии Центральной Сибири (GEOS).
В годы работы в Красноярске Елена Мироненко продолжила свое профессиональное обучение. В 2009 году она прошла курсы повышения квалификации в области государственного и муниципального управления на базе Сибирского федерального университета. В конце 2013 года была зачислена в резерв управленческих кадров Красноярского края. В прошлом году прошла обучение в Школе управленческого резерва, выиграла грант "Профессиональная мобильность" фонда Михаила Прохорова и прошла стажировку в Лондоне, в ходе которой знакомилась с опытом работы мировых музеев и прорабатывала концепцию развития музея геологии Центральной Сибири. В этом году директор музея стала одним из пятерых победителей грантового конкурса благотворительного фонда Владимира Потанина на российско-американскую стажировку для музейных профессионалов в рамках программы "Музейный десант". GEOS стал единственным музеем за Уралом, чей представитель выиграл грант и стал участником этого уникального проекта.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск