Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Эко-уроки проводят сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра для воспитанников норильских и хатангских пришкольных лагерей
30 июня 2015 года, вторник, 11:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Экологические уроки на различные темы проводят сотрудники ФГБУ "Объединенная дирекция Заповедников Таймыра" в рамках просветительской работы для воспитанников пришкольных лагерей в Норильске и таймырском поселке Хатанга.
Как рассказали сегодня агентству в учреждении, на занятиях юные норильчане узнали, "Что на Севере растет, кто на Севере живет", пролистали Красную книгу, вспомнили как правильно себя вести в тундре, чтобы не нанести вреда природе и отразили в рисунках последствия неосторожного обращения с огнем. Полученные знания ребята закрепили, отвечая на вопросы викторины в формате игры "Поле чудес".
Для воспитанников лагеря "Розовая чайка" в небольшом северном поселке проведены занятия на темы: "Моя родина Россия", "Мой дом Таймыр", "Таймырская игрушка" с показом мастер классов, "Диковинные музеи России", "Хозяин Арктики" и "Камни будущего". Для ребят из этого летнего оздоровительного лагеря сотрудники заповедников Таймыра провели также спортивно-экологический праздник "Солнце воздух и вода – наши лучшие друзья". Участникам этих мероприятий рассказали о значении воды для всего живого на планете, а затем провели игры на свежем воздухе: школьники с большим удовольствием участвовали в командных соревнованиях по наполнению емкости водой поварешкой на время. Ловили "рыбу" магнитной удочкой, при этом выполняя задания и отгадывая загадки, которые были прикреплены к "рыбкам". Не менее интересна и познавательна была игра "Что ни шаг, то рыба", суть которой заключалась в том, чтобы игрок, делая шаг вперед, произносил названия рыб. Дети с большим азартом играли и в другие игры, организованными специалистами экологического просвещения. Всем участникам соревнований достались сладкие призы. После веселого праздника ребята приняли участие в уборке берега реки Хатанга и территории центральной площади, на которой они играли.
Эко-уроки продолжатся и в июле для воспитанников второй смены пришкольных лагерей. Специалисты заповедников Таймыра убеждены, подобные занятия по передаче знаний самой благодарной аудитории помогут сформировать экологическую культуру подрастающего поколения.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск