Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Самый северный "Гамлет" поедет за "Золотой маской"
29 июня 2015 года, понедельник, 14:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Премьерой "Гамлета" закрылся 74 творческий сезон Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского. Самого северного "Гамлета" вместе с норильчанами посмотрели авторитетные театральные критики. На постановку Анны Бабановой прибыли не раз посещавшие город Владимир Спешков и Ирина Ульянова. Оценить спектакль пригласили и редактора "Петербургского театрального журнала" Евгению Тропп, для которой этот визит в северный город стал первым.
Критики отметили, что спектакль, несомненно, может быть рассмотрен на конкурсе театрального искусства "Золотая маска". Также была отмечена очень сильная игра молодого состава труппы в целом и отдельно работа Олега Корныльева, сыгравшего в спектакле главную роль.
"Про нашего "Гамлета" критики сказали, что Олег очень молодой (он играет в Заполярном театре драмы первый сезон – прим. ИА ТТ), но достойный актер. Отметили его энергичность, красоту и пластичность. Отметили молодую актрису Анну Богомолову, сыгравшую Офелию (также играет в театре первый сезон – прим. ИА ТТ) и, конечно, цельность образа, который представил на сцене Заслуженный артист Сергей Ребрий. Молодежи есть над чем поработать, например, над речью. Но спектакль, несомненно, будет жить, сказали эксперты и посулили постановке хорошие шансы на конкурсе "Золотая маска", – рассказала сегодня ИА "Таймырский Телеграф" Екатерина Малько, менеджер по рекламе и маркетингу Заполярного театра драмы.
Критики в один голос говорили о талантливой украсившей спектакль работе хореографа Олега Жуковского, прибывшего в Заполярье специально для участия в постановке. Обеспеченные иногородним режиссером мультимедиа Натальей Наумовой мультимедийные новшества – за сценой велось видеонаблюдение, которое транслировалось на большом экране, – эксперты также оценили, посчитав, что новое веяние, которое не всем театрам доступно, будет любопытно зрителю.
Чтобы не обмануть ожиданий новых смыслов в старой-старой истории про принца, считающего, что "весь мир – тюрьма", а его родина – "из худших", Анна Бабанова использовала для постановки версию Альфреда Баркова, одну из самых интересных, но не бесспорных точек зрения на трагедию, и сделала принца рок-музыкантом. При этом большинство исполненных в ходе спектакля музыкальных произведений сочинил сам актер Олег Корныльев. Как заметили критики, такие находки как, например, использование рок-музыки, сопровождавшей весь спектакль, помогут театру обрести нового зрителя.
В сотрудничестве с режиссером Анной Бабановой над постановкой работали художники Фемистокл и Ольга Атмадзас, заслуженный работник культуры РФ, художник по свету Евгений Ганзбург, композитор Андрей Федоськин.
Уже через несколько дней норильский драмтеатр отправится на гастроли по городам Сибири. 2–7 июля спектакли заполярной "Маяковки" пройдут в Новосибирске на сцене театра "Красный факел" и 10–14 июля в Омске на сцене Омского академического театра драмы.
Новый юбилейный 75 сезон театр откроет "Гамлетом" 3 октября. В этом месяце будет всего три показа премьерного спектакля. И в кассе уже составлен "лист ожидания".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск