Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
500 млрд. руб. – объем ежегодных инвестиций, требуемых краю для уверенного развития
30 декабря 2014 года, вторник, 9:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 500 млрд. руб. – объем ежегодных инвестиций, требуемых Красноярскому краю для уверенного развития, заявил губернатор региона Виктор Толоконский на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Красноярье.
Как сообщили в управлении пресс-службе главы региона, министры краевого правительства, представители надзорных органов и предприниматели обсудили порядок участия края в подготовке национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
"Государственное и муниципальное участие в какой-то хозяйственной деятельности должно быть только там, где нет рыночных стимулов для использования частных инвестиций, где государственное участие обеспечивает выполнение социальных функций. Во всех других случаях государство должно лишь поддерживать предпринимательскую инициативу, создавая понятные и удобные условия работы", – отметил на заседании Виктор Толоконский.
Министр экономического развития и инвестиционной политики края Виктор Зубарев рассказал о механизме оценки состояния инвестиционного климата и составлении национального рейтинга. Формирование этого механизма проводится по поручению президента страны Владимира Путина и является совместным проектом ведущих деловых ассоциаций и АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов". Цель рейтинга – объективная комплексная оценка деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах. Формировать рейтинг будут ежегодно с наступающего года. Виктор Зубарев отметил, что в начале года был составлен пилотный вариант списка на примере 21-го региона России, в число которых вошел и Красноярский край. Состояние дел в территориях оценивалось по 54-м показателям. Лучшими признаны Калужская, Ульяновская и Костромская области, Красноярский край и Республика Татарстан.
В ходе обсуждения алгоритмов улучшения инвестиционного климата в регионе губернатор отметил, что развитие края возможно только за счет роста собственной экономики: "Мы самодостаточный регион и не должны ориентироваться в большей мере на помощь федерального бюджета. Мы должны сами создавать экономику, повышать налоговую отдачу. Для нас инвестиции – это жизненный ресурс развития. Пока инвестиций у нас мало, для уверенного развития Красноярскому краю требуется порядка 500 млрд рублей годовых инвестиций в экономику. Для значительного улучшения ситуации в отрасли Правительству края необходимо подготовить развернутый план действий по оптимизации инвестиционного процесса. Это наша магистральная задача".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск