Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мировые трейдеры готовы участвовать в крупном проекте "Норникеля"
30 сентября 2014 года, вторник, 17:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ключевые мировые трейдеры предлагают "Норникелю" свое участие в проекте разработки крупного железорудного и медного месторождения Быстринское в Читинской области, который требует порядка $1 млрд вложений. Об этом в интервью агентству "Рейтер" сообщил гендиректор "Норникеля" Владимир Потанин.
"Реализуя Быстринский проект, мы рассматриваем, в том числе, получение финансирования как от государственных банков, например ВЭБа, также мы рассматриваем получение финансирования от потенциальных покупателей по соглашениям off-take", – сказал он. Потанин добавил, что компания не прочь и продать неконтрольный пакет проекта. "К продукции, которая будет производиться на Быстринском ГОКе, проявляют интерес практически без исключения все трейдеры, в том числе и Glencore, и Trafigura, кого не называйте – попадете в точку", – сказал Потанин.
Он добавил, что помимо швейцарских трейдеров компания также обсуждает проект с японской Mitsui и с рядом китайских компаний, которые интересуются как приобретением продукции, так и вхождением в капитал.
"Норникель" уже вложил в Быстринский медный проект $450 млн и хочет получать на читинском комбинате по $1 млрд выручки каждый год после его выхода на полную мощность в 2018 году. Потанин сказал, что компания рассчитывает определить формат проекта до конца этого года. Быстринский проект после выхода на проектную мощность будет производить 66 000 тонн медного концентрата в год, золотого концентрата – 219 000 унций, магнетитового концентрата – 3,1 млн тонн в год.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск