Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Завтра в норильском музее открывается выставка "От архея до музея"
30 сентября 2014 года, вторник, 11:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завтра, 1 октября, в норильском Музее истории освоения и развития НПР откроется выставка новых поступлений "От архея до музея". Как сообщили в музее, - это своеобразный отчет перед горожанами и благодарность всем, кто пополнял музейное собрание – коллекционерам и обычным жителям Большого Норильска, предприятиям и учреждениям города.
Первая в истории музея выставка новых поступлений была создана в 1987 году. На ней были представлены фотографии, документы, личные вещи, предметы изобразительного искусства, переданные в дар музею ветеранами Норильска.
Выставка новых поступлений "Окон негасимый свет" 2007 года стала самой масштабной, охватив десятилетний период работы по комплектованию фондов музея. Экспозиционной находкой стали отжившие свое старые оконные рамы как образ родного дома и одновременно основа для размещения десятков личных историй, коллективных портретов города и горожан.
Акцент шестой выставки новых поступлений "От архея до музея" падает на пополнившуюся естественнонаучную коллекцию. Геолого-минералогические образцы, предметы палеонтологии, поступившие от знаменитых геологов современности, наглядно представляют все разнообразие месторождений Норильска, Талнаха, Кайеркана.
Также на выставке представлены личные истории норильчан и летопись городской жизни в различных ее проявлениях – от мужских страстей и милых женских слабостей, до научных достижений и кипучей общественно-политической деятельности.
Для демонстрации отобраны самые яркие и значимые предметы из более чем 12 тысяч, поступивших в фонды музея с 2008 года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск