Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
ЗФ "Норникеля" выполнил августовскую производственную программу
3 сентября 2014 года, среда, 9:33
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Заполярный филиал ГМК Норильский никель" в августе выполнил программу по выпуску готовой продукции. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника производственного управления ЗФ Владимир Григорчук.
"Производство товарных металлов – никеля, меди, кобальта, металлов платиновой группы – и отгрузка никеля в файнштейне для Кольской ГМК выполнены на 100%", – сказал он.
В отчетном месяце на переделах Заполярного филиала был проведен ряд важных ремонтов, часть из которых являются переходящими на текущий месяц. "По минерально-сырьевому комплексу: на шахте "Маяк" рудника "Комсомольский" выполнена замена скипов на скиповом подъеме; на руднике "Таймырский" начата замена головных канатов на южной подъемной машине скипового ствола №3, эти работы закончим 3 сентября. По металлургическому комплексу также ряд важных ремонтов выполнен: на Никелевом заводе отремонтировали рудно-термическую печь №3, закончен 30-суточный ремонт агломерационной машины №5; на Надеждинском металлургическом заводе мы выполнили ремонтные работы во время двухсуточной остановки гидрометаллургического производства – это было необходимо для ввода отремонтированного брызгального бассейна", - рассказал замначальника производственного управления.
Также в августе начался 30-суточный ремонт клинкерной линии на Цементном заводе. Эти работы проводятся ежегодно, при этом объемы производства цемента не снижаются, потому что во время ремонта он выпускается из накопленного в течение года клинкер. На сегодня запасы клинкера превышают 50 тыс. тонн, уточнил Владимир Григорчук.
Говоря о планах на сентябрь, он сообщил, что на Никелевом заводе проведут пятисуточный ремонт РТП-2, уже начался ремонт печи кипящего слоя, который также продлится пять суток. На Медном заводе планируется ремонт участка сернокислотного производства, вслед за которым начнется 75-суточный капитальный ремонт печи Ванюкова №2. Плановые ремонты обеспечат надежную безостановочную работу оборудования ЗФ, уверены в "Норникеле".
Резюмируя, Владимир Григорчук сообщил, что случаев производственного травматизма на переделах Заполярного филиала в августе не допущено.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск