Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Родители норильский первоклассников получили консультации по правовым вопросам
1 сентября 2014 года, понедельник, 14:34
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Во время школьных родительских собраний сотрудники норильской полиции проконсультировали родителей первоклассников по правовым вопросам, касающимся их детей.
Как рассказали сегодня в пресс-службе городского ОМВД, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних в ходе доверительной беседы пояснили родителям новоиспеченных школьников, как избежать нарушений прав ребенка и что делать в случае, если юный гражданин оказался под угрозой.
"Поступление в первый класс – важный жизненный этап не только для детей, но и для их родителей. У ребенка появляются новые знакомства, меняется привычная обстановка, возникает множество прежде не приходивших в голову вопросов. К этому должны быть готовы родители, следовательно, обязаны быть грамотными в правовом поле", – отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД по Норильску Ольга Курунина, которая и сама ведет дочь в первый класс.
Не осталась в стороне от правового консультирования и норильская Госавтоинспекция. Сотрудники ГИБДД также посетили школьные родительские собрания, где рассказали, как вести себя на дороге, как не стать участником ДТП и как защитить права ребенка в случае их нарушения. Инспекторы подчеркнули, что в случае необходимости правоохранители всегда готовы оказать не только правовую, но и практическую помощь школьникам и их родителям.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск