Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
"Норникель" снижает воздействие на окружающую среду в Мурманской области
30 мая 2014 года, пятница, 10:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Накануне Дня эколога Кольская горно-металлургическая компания подводит итоги природоохранной деятельности в прошлом году, сообщает пресс-службе ГМК "Норильский никель".
Основными направлениями деятельности компании в этой области являются: поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ, рациональное использование природных ресурсов, внедрение прогрессивных технологий, соблюдение требований действующего законодательства и международных соглашений.
В отчетном периоде КГМК реализовала ряд мероприятий, направленных на снижение воздействия производства на окружающую среду. На обогатительной фабрике увеличен объем использования в технологическом процессе оборотной воды и продолжено использование "хвостов" для создания намывных дамб. С помощью компании-партнера разработан технологический регламент по очистке шахтной воды рудника "Северный". По сравнению с 2012 годом компания сократила количество забираемой воды из поверхностных источников на 669 тыс. куб. м и уменьшила общее количество используемой воды на 6694 тыс. куб. м. В плавильном цехе продолжилась реализация мероприятий по достижению нормативов предельно допустимых выбросов, для этого выполнена реконструкция пылевой камеры дымовой трубы №2, установлены аспирационные укрытия на трех конверторах. Проведен поиск оптимальных вариантов направления аспирационных газов. Компания приступила к практической реализации проектов, направленных на очистку сточных вод. Первый – "Утилизация солевого стока никелевого рафинирования" – позволит нейтрализовать негативное влияние никелевого производства на экосистемы водных объектов, прилегающих к промышленной площадке Кольской ГМК в Мончегорске. Второй проект – очистка водоотлива рудника "Северный".
Большое внимание компания уделяет мониторингу и восстановлению окружающей среды вблизи своих производственных площадок. Эти работы в Мончегорске Кольская ГМК ведет совместно с Лапландским заповедником, а в Печенгском районе – с заповедником "Пасвик".
В минувшем году проведен комплекс работ по рекультивации и озеленению 5 га нарушенных земель Мончегорского района. Завезены органические удобрения на территории, планируемые для дальнейшей рекультивации. На 1 млн. руб. высажено саженцев в Печенгском районе.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск