Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норильский никель" выполняет обязательства Коллективного договора
31 января 2014 года, пятница, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Компания "Норильский никель" выполняет обязательства Коллективного договора. Как сообщили в пресс-службе ГМК, социальная программа "Наш дом/Мой дом" продолжает успешно развиваться.
В 2013 году для участников проекта – работников, занятых на территориях Крайнего Севера, приобретена 541 квартира. Это соответствует обязательствам компании, зафиксированным в Коллективном договоре "Норильского никеля" на 2012-2015 годы.
Квартиры приобретены в благоприятных для проживания регионах страны – Московской области (Ликино-Дулево и Ступино) и Краснодарском крае (Анапа и Краснодар).
Всего за период реализации программы, стартовавшей в 2010 году, приобретено 1740 жилых помещений.
Следует отметить, что 80% квартир предоставлены работникам Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала компании, а также организациям корпоративной структуры, расположенным в Норильске и на территории Таймырского муниципального района. Другая часть жилых помещений направлена работникам ОАО "Кольская ГМК" и дочерним структурам, функционирующим в Мурманской области.
К концу 2013 года в приобретение готовых жилых помещений и участие в строительстве жилья вложено в общей сложности 8 350 млн рублей. Такой объем инвестиций гарантирует выполнение программы в 2014 году.
Программа "Наш дом/Мой дом" направлена на решение одной из основных задач в области управления персоналом – привлечение высококвалифицированных работников и удержания их в долгосрочном периоде на предприятиях, расположенных на территориях Крайнего Севера. Участник проекта получает квартиру в наем, пользуется жильем и оплачивает половину его стоимости на протяжении 10-ти лет работы на Севере. По истечении этого срока компания финансирует вторую половину стоимости квартиры. Тогда же работник оформляет жилье в собственность.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск