Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В крае будут строить жилье эконом-класса не дороже 38 тыс рублей за квадратный метр
24 января 2014 года, пятница, 16:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярске на третьем Архитектурно-строительном форуме озвучены основные положения государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем населения Красноярского края на 2014-2016 годы.
В числе ее главных задач - увеличение ввода объемов жилья, в первую очередь – эконом-класса, переселение граждан из аварийного жилого фонда, повышение доступности ипотечного кредитования, содействие отдельным категориям граждан в приобретении жилья.
Но приоритетной задачей является строительство доступного жилья. По ее словам, до 2015 года все муниципальные образования края должны определить земельные участки под индивидуальное и многоэтажное строительство жилья эконом-класса и подготовить соответствующие документы территориального планирования. В дальнейшем, согласно программе, данные земельные участки за счет бюджетных средств должны быть обеспечены транспортной и коммунальной инфраструктурой. После этого бесплатно, на конкурсной основе, они будут предоставляться застройщикам.
При этом максимальная стоимость квадратного метра жилья эконом-класса, определенная Минрегионразвития, составляет 37,7 тыс рублей. Соответственно, застройщики, желающие участвовать в программе, должны будут выставлять меньшую цену, чтобы выиграть тендер на строительство домов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск