Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Блюда кубинской кухни в исполнении поваров "НТПО" оценили посетители столовых "Норникеля"
28 февраля 2013 года, четверг, 9:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 27 февраля ООО "Норильское торгово-производственное объединение" провело во всех столовых предприятий группы "Норильский никель" День кухни Кубы.
Посетителям предложили более 20-ти приготовленных по кубинским рецептам блюд: разнообразные салаты, в которых мясо птицы, ветчина или грибы изящно сочетались с фруктами и овощами, горячий торт из баклажанов, супы с мясом цыплят, свининой, рыбой, вторые блюда из различных видов мяса с овощами, пиццу с рыбой, тортилью, жареные ананасы, бананы и папоротник, а также кофе по-кубински. Стараниями технологов и поваров общественного питания "НТПО" работники "Норникеля" смогли окунуться в мир кулинарных изысков, ощутить национальный колорит и своеобразие блюд.
День кубинской кухни был организован в рамках проекта "Путешествие по кухням мира", знакомящего норильчан с особенностями национальных блюд стран, участвующих в проектах развития "Норильского никеля". Кухни других народов могут содержать весьма специфические рецепты, однако, сотрудники "НТПО" стараются выбирать только самые вкусные и полезные блюда.
В течение года посетителей производственных столовых познакомят с национальными блюдами Китая, Аргентины, Австралии и Южно-Африканской Республики.
Как ранее сообщалось, в рамках проекта в сентябре прошлого года "НТПО" провело День английской кухни, в октябре – День национальной кухни народов Севера (в преддверии организованного медиакомпанией "Северный город" этнического праздника встречи зимы "Большой Аргиш"), в ноябре – День индонезийской кухни, в декабре – День ботсванской кухни, 30 января этого года с успехом прошел День финской кухни.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск