Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дудинского подростка–лже-террориста вычислили по голосу
30 ноября 2012 года, пятница, 15:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке подростка–лже-террориста вычислили по голосу, сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МВД России по краю.
Накануне вечером неизвестный позвонил в полицию и сообщил о минировании Дома быта "Заполярье". Дежурной частью полиции немедленно по указанному адресу были направлены все наружные наряды. На объекте, помимо полицейских, работали представители ФСБ, МЧС и пожарной охраны. Взрывного устройства в здании обнаружено не было.
Сотрудники уголовного розыска установили, что звонок поступил из телефона-автомата, расположенного в здании Дома быта. В ходе опроса граждан и продавцов им удалось выяснить приметы двух подростков, пользовавшихся телефоном-автоматом. Тогда к поиску юных лже-террористов подключились инспекторы ПНД ОМВД по городу Дудинке. Прослушав изъятые записи, один из полицейских узнал голос своего подопечного.
Уже через два часа 13-летний дудинец вместе с родителями находился в районном отделе полиции. Стражам порядка он заявил, что таким образом они с другом хотели пошутить. В настоящее время ведутся поиски второго участника розыгрыша, который узнав о задержании товарища, ушел из дома.
Поскольку ребята еще не достигли возраста 14 лет, их родители будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей. Также за ложный вызов будет подготовлена расчетная смета со стороны всех задействованных служб и ведомств. В суд будет направлен иск о взыскании с родителей, по предварительным подсчетам, порядка 100 тыс. руб.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск