Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
В Норильск поступил спецавтомобиль для инвалидов-колясочников
30 июля 2012 года, понедельник, 18:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Специальный автомобиль купили для городского реабилитационного центра "Виктория" на средства краевого бюджета в рамках целевой программы "Доступная среда для инвалидов" на 2011-2013 годы.
Стоимость машины - 844 тыс рублей. Спецавтомобиль предназначен для перевозки лиц с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата (передвигающихся в инвалидных колясках). Как сообщили в пресс-службе мэрии, "Газель" оборудована подъемником бельгийского производства грузоподъемностью 320 кг. В салоне могут комфортно разместиться 5 пассажиров. Рядом с водителем расположено место для сопровождающего. Предусмотрено два места для крепления инвалидных колясок.
По словам и.о. директора центра "Виктория" Валентины Елисеевой, покупка автомобиля значительно улучшит жизнь воспитанников Центра, особенно при посещении культурно-массовых мероприятий. Так же воспользоваться специальной машиной смогут все маломобильные жители Норильска. Автомобиль будет выезжать по предварительным заявкам. До сих пор в распоряжении воспитанников Центра был стандартный автобус ПАЗ, и сотрудникам "Виктории" приходилось поднимать особых пассажиров в салон вручную.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск