Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Госдуме сомневаются в объективности конкурса по разработке недр в НПР
28 июня 2012 года, четверг, 18:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Итоги конкурса по разработке недр в Норильском промрайоне могут вызвать миллиардные потери в бюджете Красноярского края. Об этом на парламентских слушаниях по вопросу совершенствования системы недропользования заявила депутат Госдумы РФ Раиса Кармазина. Она поставила под вопрос объективность итогов последних конкурсов на разработку никелевых месторождений, а также выразила беспокойство, что подобные решения конкурсных комиссий могут привести к снижению бюджетных поступлений и реализации социальных программ в Красноярском крае.
По словам Раисы Кармазиной, в конкурсе по месторождению "Норильск-1" "победителем стала не имеющая опыта подземных разработок месторождений в условиях Крайнего Севера "Артель старателей Амур" (принадлежит компании "Русская платина"). При этом, цитирует депутата агентство ИТАР-ТАСС, были проигнорированы планы развития Красноярского края и бюджетные интересы. Предложение "Норильского никеля" было более весомым. В частности, на социально-экономическое развитие комбинат предполагал направить 9,2 млрд рублей, а победившая в итоге компания - всего 1,9 млрд руб".
Депутат Госдумы с сожалением отметила, что в российском законодательстве нет нормы предоставления первоочередного права пользования участком недр недропользователю, который уже ведет работу на месторождении, тем более, если его условия лучше предложений конкурента. Она заявила, что обратится в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а также в комитет по бюджету и налогам с запросом и предложениями, чтобы ситуация по конкурсу была разъяснена.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск