Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
4 сертификата на приобретение колясок для передвижения инвалидов вручили местным общественным организациям Всероссийского общества инвалидов
30 ноября 2011 года, среда, 7:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Сергей Шмаков вручил руководителям общественных организаций сертификаты на приобретение специализированных устройств для передвижения инвалидов-колясочников.
4 сертификата на приобретение колясок для передвижения инвалидов были переданы руководителям Норильской местной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, Талнахского общества инвалидов и Кайерканской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Специальные устройства были вручены общественникам в преддверии Международного дня инвалидов.
Кроме того, градоначальник обсудил с председателями Норильского, Талнахского и Кайерканского обществ инвалидов действующие меры поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, перспективы создания социального такси, вопросы трудоустройства инвалидов, а также мероприятия в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы "Доступная среда для инвалидов", реализация которой в Норильске начнется с 2012 года.
"С 2012 года впервые в истории нашего города начинается реализация не просто отдельных мероприятий, а долгосрочной муниципальной целевой программы по созданию доступной среды для инвалидов. Общий объем финансирования программы на 3 года – более 33 млн. руб. Реализация программы позволит провести такие важные работы, как понижение поребриков и тротуаров в зонах пешеходных переходов, установка звуковых светофоров; оснащение социальных объектов мобильными подъемными устройствами. Кроме того, в следующем году в Норильске начнутся работы по строительству Центра социальных услуг, в котором будет предусмотрен спортивный зал для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для работы в Центре будут созданы новые рабочие места, в том числе, и для членов ваших организаций", – отметил Сергей Шмаков.
На данный момент в Норильске проживают 4100 человек с ограниченными возможностями здоровья.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск