Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Международный фестиваль искусств северных городов мира "Параллели" открылся в Норильске
29 сентября 2011 года, четверг, 17:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Международный фестиваль искусств северных городов мира "Параллели" открылся в Норильске.
Торжественное открытие состоится в 18:30 в норильском Заполярном театре драмы имени Владимир Маяковского.
В преддверии фестиваля состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы, кураторы и спонсоры мероприятия.
"Это знаковое событие не только для Норильска, но и для культуры Российской Федерации. Я хочу поблагодарить администрацию Норильска и Заполярный филиал "Норильского никеля" за спонсирование и организацию этого значимого мероприятия", – заявил журналистам министр культуры Красноярского края Геннадий Рукша.
"Заполярный филиал "Норильского никеля" не мог пройти мимо идеи с таким масштабным замыслом. Фестиваль по своему замыслу, наверное, превосходит все культурные события, которые были в Норильске. Фестиваль показывает, что есть некая общность северных городов, что люди, которые живут на севере, интересны друг другу" – рассказал генеральный директор Медиакомпании "Северный город" Сергей Панченко.
Фестиваль будет проходить пройдет в Норильске с 29 сентября по 12 октября.
Откроет фестиваль премьера Норильского театра "Продавец дождя" в постановке Александра Зыкова по пьесе Ричарда Нэша. Российскую программу продолжит Государственный музыкальный театр Республики Карелия (Петрозаводск). 90 человек солистов-вокалистов, артистов хора и оркестра сыграют оперу-мюзикл по оригинальному произведению композитора Романа Львовича "Чёрная курица".
Еще один российский театр приедет на фестиваль из города Нюрба, который расположен в 800 км от Якутска. Нюрбинский государственный передвижной драматический театр (Республика Саха, Якутия) представит спектакль для детей "Волшебные ягодки".
Тенденции современного европейского театра отразятся в показах исландской труппы. Театр из Рекьявика "Вестурпорт" (в 2011 году театр стал лауреатом самой престижной Европейской театральной премии "Новая Театральная Реальность") представит инсценировку новеллы Франца Кафки "Метаморфозы".
Для совсем маленьких театралов норвежский театр из Осло покажет уникальный проект "Ребёнок готов". Авторский театр Карштайна Солли, основанный на синтезе хореографии, драмы и шоу, бросает вызов современному взгляду на искусство. Его работы рассчитаны на восприятие детей от 0 до 3 лет. В рамках фестиваля запланирована специальная программа, благодаря которой пройдут мастер-классы Карштайна Солли для взрослых, занимающихся детской педагогикой, и для детей 8-12 лет.
Для детей постарше выступит музыкальная группа "Рок-грызуны". Этот ансамбль – уникальный сплав финского коллектива Jytäjyrsijät ("Ютаюрсият") и солистки Гали Чикис из Chikiss (Санкт-Петербург).
На музыкальной афише фестиваля уделено особое место канадскому музыканту, герою youtube Дейву Кэрроллу, который впервые приедет с гастролями в Россию.
Завершит фестиваль пластический норвежский театр, который готовит специальную программу для Норильска.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск