Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нарушение Жилищного кодекса РФ в Снежногорске выявила норильская прокуратура
1 апреля 2011 года, пятница, 8:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильская прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав в поселке Снежногорск и выяснила, что собственники помещений 7 многоквартирных домов не выбрали предусмотренный Жилищным кодексом РФ способ управления многоквартирными домами – непосредственное собственниками помещений, ТСЖ, другим специализированным потребительским кооперативом либо управляющей организацией. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в прокуратуре Норильска.
В данной ситуации администрация Норильска обязана была провести открытый конкурс по отбору управляющих организаций. До настоящего времени конкурс не провели, в результате чего 1022 человека получают жилищно-коммунальные услуги неуполномоченным собственником помещений предприятием Усть-Хантайская ГЭС.
В данной ситуации граждане лишены возможности самостоятельного определения стоимости и перечня требуемых для содержания и ремонта общего имущества работ и услуг.
По итогам проверки в Норильский городской суд прокурор направил заявления о признании незаконным бездействия администрации Норильска и обязании провести открытые конкурсы по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами поселка Снежногорск. Действия обеспечат права более тысячи человек на благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов, решение вопросов его пользования, а также предоставление коммунальных услуг.
Также главе администрации Норильска прокурор внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, длительно не выполнявших возложенные на них обязанности.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск