23 апреля 2010 года, пятница, 9:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За 1 день 8 тыс. норильчан получили "Георгиевские ленточки" от медиакомпании "Северный город".
Акция "Я помню! Я горжусь!" стартовала в северном городе 22 апреля, она проходит уже пятый год по всему миру. Одним из организаторов мероприятия на территории является медиакомпания "Северный город".
Ленточки будут раздавать до 9 мая. Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо приколоть к одежде или привязать к антенне автомобиля ленточку, ставшую символом победы в Великой Отечественной войне.
В прошлом году в Норильске раздали порядка 10 тыс. "Георгиевских ленточек".
23 апреля 2010 года, пятница, 9:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре продолжается общественно-патриотическая акция муниципального района "Знамя Памяти", сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.
Старт акции был дан Глава в феврале прошлого года. Во время митинга в честь Дня Победы 9 мая прошлого года молодежь полуострова торжественно пронесла по улицам Дудинки полотнище длиной 48 метров, сшитое из фрагментов, присланных жителями 22 населенных пунктов Таймыра. Общее число алых лоскутов тогда составило 2315 штук. На данный момент прислано еще 228 фрагментов знамени, что составляет 17 метров стяга. В этот раз к участникам акции присоединились семейные и молодежные объединения, студенты, а также сотрудники администрации Таймыра.
Оба полотнища сошьют в единое "Знамя Памяти" размером 3х65 метров и в день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне молодежь и спортсмены района пронесут его по улицам города в рамках парада, посвященного великой дате.
Также таймырскими волонтерами изготовлен фрагмент "Знамени Памяти" с подписями шести участников ВОВ, проживающими в Дудинке.
Знамя будет торжественно передано в Таймырский краеведческий музей.
Аналогичные акции проводятся в различных регионах России. Жители Петропавловска-Камчатского, Великого Новгорода и Боровичей, Таганрога, Республики Коми, Ненецкого округа, Ростовской и Костромской областей сшивают свои знамена из алых фрагментов.
23 апреля 2010 года, пятница, 8:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке возобновил работу обучающий семинар для муниципальных служащих, сообщает отдел общественных связей администрации города.
Такая форма повышения профессионального уровня городских чиновников в администрации является традиционной и проводится уже пятый год.
В этом году семинар открылся занятиями по теме "Современный русский язык. Деловое общение".
Всего в текущем году планируется провести десять лекционных занятий, на которых слушатели познакомятся с актуальными вопросами исполнения бюджета и формирования муниципального заказа, изучат порядок действий руководителей учреждений и предприятий по внедрению энергосберегающих технологий, а также в подробностях узнают о критериях эффективности деятельности муниципальных служащих.
22 апреля 2010 года, четверг, 17:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырцы доставили капсулу с землей с братской могилы в Диксоне на родину краснофлотца Фахруллы Хайруллина – в село Чишмы Республики Башкортостан.
Хайруллин – один из защитников северных морских ворот России – острова Диксон. Он героически погиб в 1942 году, отражая в составе экипажа ледокольного парохода "Дежнев" нападение фашистского линкора на арктический поселок. Хайруллин похоронен в братской могиле в мемориальном комплексе памяти моряков-североморцев на острове Диксон. Решением Диксонского райисполкома его имя присвоено одному из островов в 7 км от Диксона в Карском море, а земляки 9 мая 1982 года открыли мемориальную доску на центральной усадьбе колхоза "Чишмы". В этом году по инициативе филиала Морского собрания Республики Башкортостан, здесь установят бюст героя.
В селе Чимшы на Таймыр передали капсулу с землей с малой родины Хайруллина. В ближайшее время она будет доставлена в Диксон, чтобы 9 мая в торжественной обстановке землю из села Чишмы соединить с землей братской могилы, в которой покоится Хайруллин вместе с шестью другими моряками-североморцами.
22 апреля 2010 года, четверг, 16:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске пройдет митинг, посвященный Дню памяти жертв Чернобыльской катастрофы, сообщает в четверг пресс-служба аппарата главы города.
Он состоится 26 апреля в 12:00 на Площади Памяти героев.
24 года назад на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в истории человечества радиационная авария, которая изменила судьбу миллионов людей. Чернобыль стал серьезным уроком для всего человечества. В результате Чернобыльской аварии пострадало почти 5 миллионов человек, в том числе – более 600 тысяч детей. Сегодняшняя дата – скорбное напоминание каждому из нас об этой трагедии.
В Норильске проживает 107 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
В традиционном митинге, посвященном Дню памяти жертв Чернобыльской катастрофы примут участие ликвидаторы последствий аварии, руководители Норильска и жители города.
22 апреля 2010 года, четверг, 15:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 21 апреля в Дудинке стартовала акция "Победа деда – моя победа!", сообщает в четверг отдел общественных связей администрации города.
В ней принимают участие квнщики, волонтеры, представители школьного и студенческого самоуправления. Координатором акции выступил отдел по молодежной политике комитета культуры администрации города.
В течение двух дней юноши и девушки раздают дудинчанам более тысячи георгиевских лент. За первые 1,5 часа акции водителям легковых и большегрузных автомобилей, а также автобусов городских и международных маршрутов представители молодежи вручили 290 лент. В результате практически весь автотранспортный парк Дудинки в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне украшен символами воинской доблести.
22 апреля 2010 года, четверг, 15:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Негосударственный пенсионный фонд "Норильский никель" за год (с марта прошлого года по март текущего года) открыл более 50 филиалов по всей стране. Об этом сообщил президент НПФ Сергей Пучков на пресс-конференции в четверг.
"В этом году почти вдвое увеличилось количество пенсий, которые фактически уже получают участники корпоративных и других программ Фонда. Почти 10 тыс. человек получают негосударственную дополнительную пенсию, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом", – рассказал журналистам Пучков.
По его словам, с марта прошлого года было заключено более 200 тыс. договоров обязательного пенсионного страхования, на данный момент в Фонде более 500 тыс. человек застрахованы по обязательному пенсионному страхованию. Из 500 тыс. вкладчиков – более 50 тыс. – норильчане, преимущественно работники "Норильского никеля".
"Также мы принимаем участие в государственной программе софинансирования пенсий – за год в Фонд поступило более 100 тыс. заявлений о вступлении в программу дополнительных пенсионных отчислений, более 4 тыс. человек уже начали регулярно делать взносы", – добавил президент НПФ "Норникель".
В настоящее время объем средств Фонда – более 15 млрд. руб., ожидается, что к концу года он будет порядка 19 млрд. руб.
Как ранее сообщалось, НПФ "Норникель" показал хорошую доходность – порядка 13% годовых по добровольному пенсионному страхованию и 11% годовых – по обязательному пенсионному страхованию. Также Фонд не начисляет убытки на счета граждан.
"По итогам года в рейтинге негосударственных пенсионных фондов НПФ "Норильский никель" занимает третье место по обязательному пенсионному страхованию и девятое место по добровольному пенсионному обеспечению", – отметил Пучков.
"В течение трех-четырех лет при сохранении таких темпов мы станем лидерами пенсионного инвестирования в стране", – резюмировал он.
20 апреля 2010 года, вторник, 17:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Во вторник, 20 апреля, 15 учащихся кайерканской школы №40 побывали на экскурсии в Центральном районе Норильска, сообщила корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" ведущий специалист управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Наталья Гладкая.
Мероприятие организовано Заполярным филиалом "Норникеля" и проходило в рамках празднования 75-летия Норильского комбината.
"Ребята посетили музей истории освоения и развития НПР, побывали на обзорной экскурсии на горе Шмидта, а также приняли участие в экскурсии по архитектурным достопримечательностям города", – рассказала собеседница агентства.
"Следующими на экскурсию в музей НПР и на Шмидтиху по плану отправятся учащиеся гимназии №11", – резюмировала Гладкая.
20 апреля 2010 года, вторник, 16:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Представители управлений образования и культуры администрации Таймыра приняли участие в работе круглого стола "Современные технологии для кочевых школ. Учебно-методическое и информационное обеспечение этнокультурного образования детей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ". Об этом сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.
Они представили специфику организации образовательного процесса и социализации детей на опыте работы двух кочевых школ на территории сельского поселения Караул. Заседание состоялось в рамках V Международной выставки-ярмарки "Сокровища Севера–2010".
С 15 апреля представители муниципального района принимали посетителей в павильоне "Красноярский край. Долгано-Ненецкий муниципальный район. Станция "Таймыр"". Гостям предлагалось пройти через некоторые ритуальные обряды коренных таймырцев, после чего каждому из них вручали сертификат "Пересечение 69-й параллели", подтверждающий его подготовку к путешествию на Крайний Север. В павильоне посетители могли более подробно ознакомиться с историей Таймыра, жизнью и бытом коренных народов, приобрести сувениры, а также пройти мастер-классы по резьбе по кости и игре на баргане. В этом году наиболее полно таймырцы представили быт и культуру самого древнего народа полуострова – нганасан. В культурную программу Международной выставки-ярмарки были также включены конкурсы национальных блюд и дефиле национальной одежды, в которых выступление таймырцев было одним из самых ярких.
20 апреля 2010 года, вторник, 15:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Подведены итоги соревнований по волейболу среди ветеранов норильского спорта в зачет 49 Спартакиады предприятий Группы "Норильский никель", сообщил главный судья соревнований Петр Чечиков.
"Среди мужских команд I подгруппе лучшей стала команда "Никель" (Никелевый завод), на втором месте "Надежда" (Надеждинский металлургический завод), на третьем месте "Медеплавильщик" (Медный завод). Во II подгруппе "золото" взяла команда "Пламя" (управление пожарной безопасности), "серебро" – "Портовик" (Заполярного транспортного филиала ГМК "Норникель"), "бронзу" – команда рудника "Таймырский". Среди женских команд в I подгруппе победу одержала команда "Медеплавильщик", вторыми стали участники сборной "Экспресс" (управление Заполярного филиала ГМК "Норникель), третьими – сборная "Надежда". Во II подгруппе победа осталась за командой "Портовик" , на втором месте "Проектант" (НФ "Норильскпроект" ООО "Институт Гипроникель"), на третьем – "Обогатитель" (ПО обогатительных фабрик)", – рассказал собеседник агентства.
Соревнования проходили с 14 марта по 18 апреля, в них приняли участие 17 мужских и 12 женских команд.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|