Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новый рудоспуск ввели на руднике "Северный-Глубокий" КГМК
1 декабря 2010 года, среда, 9:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Западном участке рудника "Северный-Глубокий" ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" ввели в эксплуатацию рудоспуск №12.
Он представляет собой вертикальную горную выработку глубиной 180 м, по которой руда под воздействием собственного веса перепускается с верхних добычных горизонтов на главный откаточный горизонт. В нижней части рудоспуск оборудован фронтальным люковым устройством. Через это устройство осуществляется погрузка руды в вагонетки, которые перевозят ее в рудоспуски донной разгрузки.
Раньше на Западном участке транспортировка руды осуществлялась на значительное расстояние, для чего было задействовано большое количество самосвалов. Существенное сокращение транспортного плеча позволит не только экономить на перевозках, но и увеличить производительность добычи руды на Западном участке примерно на 10%. Ежедневно 12-й рудоспуск "Северного-Глубокого" перегружает около 5,5 тыс. тонн сырья.
В следующем году ГМК планирует ввести в эксплуатацию несколько рудоспусков на Центральном и Восточном участках подземного рудника.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск