Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Директор ЗФ "Норникеля" Евгений Муравьев посетил Медный завод
29 октября 2010 года, пятница, 18:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Евгений Муравьев в пятницу посетил Медный завод.
Он проконтролировал ход подготовительных работ к установке фильтр-прессов фирмы Boliden для переработки уловленной пыли из печей Ванюкова. Фильтры позволят заводу повысить безопасность технологического процесса плавки, а также снизить потери цветных металлов и существенно сократить расход природного газа и технического кислорода в процессе плавки.
"Прежде всего, сегодня речь идет о том, что мы вносим определенную новацию в технологию, которая позволит, во-первых, очистить сбросы, это экологическая проблема, которая существует. И действительно, под решением экологической проблемы, еще подразумевается дополнительное извлечение металла. Здесь по году мы сможем 1000-1200 тонн меди извлекать из той пыли, которая в конечном итоге уходит в отходы", – рассказал Муравьев.
Установка фильтр-прессов начнется в ноябре. Евгений Муравьев потребовал от ответственных руководителей строго соблюдения графика работ, а также обсудил с ними вопросы безаварийной работы оборудования и безопасности технологических процессов на Медном заводе. Евгений Муравьев отметил, что работа Заполярного филиала и менеджмента положительно оценивается акционерами компании. Это подтверждает результат внеочередного собрания акционеров "Норильского никеля", состоявшегося на прошлой неделе.
"Явно, что мы еще раз подтвердили, что компания двигается в правильном направлении. Мы сегодня ведем действительно серьезную модернизацию производства. Мы говорим о тех социальных обязательствах, которые сегодня компания несет перед жителями Норильска, в первую очередь. Поэтому в целом хочу отметить, что собрание подтвердило правильность ранее принятых решений, а с другой стороны дало возможность спокойно заниматься своим делом", – сообщил директор ЗФ.
По словам Евгения Муравьева, Заполярный филиал сегодня успешно выполняет основную производственную задачу, при этом решая важные экологические и социальные вопросы. Показатели первого полугодия говорят об эффективности работы и дают основания рассчитывать на успешное окончание 2010 года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск