Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2009 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
30 сентября 2009 года, среда, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Поиски судна "Сильный", затонувшего в озере Пясино в 80 км от Норильска 20 сентября, по-прежнему не приносят результатов, сообщила в среду корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" руководитель нештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.
"29 сентября поисковую операцию начали проводить в 9 часов утра. С 11:15 на несколько часов ее приостанавливали из-за шторма. После улучшения погодных условий поиски судна и людей вели до наступления темноты, но результатов пока нет. Ночевали спасатели в районе устья реки Пясины и сегодня с самого утра продолжают работы", – рассказала она.
Как ранее сообщалось, в момент крушения судна на его борту находились 2 члена экипажа и 10 пассажиров. 5 человек спаслись, остальные числятся пропавшими без вести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта).
30 сентября 2009 года, среда, 9:33
НОРИЛЬСК, "Таймырский Телеграф" – Владельцы и представители австрийской машиностроительной компании "Liebherr", изготовившей 11 мобильных портальных кранов для ГМК "Норильский никель", приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию четырех кранов, недавно доставленных в Дудинский морской порт.
По традиции порта, с помощью ковшей двух кранов докеры-механизаторы открыли бутылку шампанского.
Как рассказал журналистам управляющий директор завода фирмы "Liebherr" в городе Ненцинг Вальтер Ланге, оборудование было разработано совместно со специалистами ДМП и учитывает все особенности северного климата. "Это была совместная работа. Каждый раз при поставке следующей партии кранов, учитывались все замечания", – заявил он.
Один из владельцев компании Вильгельм Либхерр сообщил, что для сервисного обслуживания кранов в порту будут постоянно находиться не менее двух представителей фирмы-производителя.
Изготовление фирмой "Liebherr" для нужд Заполярного транспортного филиала "Норникеля" первого мобильного крана грузоподъемностью 64 тонны, способного работать при температуре воздуха до -50 градусов (в режиме ожидания – до -60 градусов), началось в конце 2000 года. В августе 2001 года в Дудинку были доставлены 2 первых портовых крана "LHM-250", которые были запущены в эксплуатацию в начале октября того же года. В июле 2003 года была утверждена перспективная программа по замене портового оборудования ДМП, а в следующем году с австрийской компанией был заключен контракт на поставку еще двух кранов. Оборудование доставили на причалы ДМП в конце августа 2005 года, в сентябре его ввели в эксплуатацию. В 2006 году был смонтирован и запущен в работу пятый кран, еще 6 кранов пополнили парк техники ДМП в 2007–2009 годах.
По словам специалистов, эксплуатация нового оборудования позволила автоматизировать обработку контейнеров, повысить производительность при работе с грузами и переработке металлолома (использование грейфера и электромагнитов большей грузоподъемности), на 2 недели сократить время ввода причалов в эксплуатацию после паводка и продлить обработку судов перед началом паводка. Каждый мобильный кран фирмы "Liebherr" заменяет 2–3 старых крана грузоподъемностью от 10 до 40 тонн, предназначенных для работы при температуре до -40 градусов.
30 сентября 2009 года, среда, 9:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске из здания по адресу: ул. Комсомольская,1, находящегося под угрозой обрушения, эвакуируют документы и материальные ценности, сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в городском управлении по делам ГО и ЧС в среду.
Помощь в проведении мероприятия представителям учреждений и организаций, чьи офисы расположены в аварийном здании, оказывают оперативные службы города.
Как ранее сообщалось, информация об угрозе обрушения 5-этажного кирпичного нежилого здания поступила в ночь на 29 сентября. На место выехали оперативные службы города. С обеих сторон здания между вторым и третьим этажами были обнаружены трещины длиной от 2 до 3 м (от третьего этажа до фундамента), шириной от 30 до 40 см. В течение двух часов здание полностью обесточили и отключили от системы ТВС. Обслуживающий персонал эвакуировали.
В здании, введенном в эксплуатацию в 1985 году, располагаются: НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера, несколько филиалов учреждений образования, головной офис заповедника "Путоранский" и офисы коммерческих предприятий. Общая площадь здания, находящегося в федеральной собственности и в оперативном управлении института Крайнего Севера Российской сельскохозяйственной Академии, составляет 9397,2 кв. м.
30 сентября 2009 года, среда, 8:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске стартует военно-спортивный фестиваль допризывной молодежи "Аты-баты, шли солдаты!".
Цель мероприятия – привлечение молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом, профилактика вредных привычек и правонарушений, подготовка к службе в армии и приобщение к важнейшим событиям отечественной истории.
Участниками фестиваля, который проведут в 6 этапов, станут студенты ссузов и вузов. На протяжении всего учебного года молодые люди будут соревноваться в военной, строевой, физической, уставной подготовке, а также участвовать в творческих конкурсах.
Первый этап – военизированная эстафета – состоится 3 октября на лыжной базе "Оль-Гуль".
29 сентября 2009 года, вторник, 17:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники милиции задержали 19-летнюю норильчанку, подозреваемую в мошенничестве, сообщил в пресс-службе УВД по Норильску.
Девушка созналась, что в одном из магазинов города обменяла купюру "Банка приколов" достоинством 5 тыс. руб. на настоящие деньги.
По данному факту проводится проверка.
29 сентября 2009 года, вторник, 16:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск прибыли Wilhelm Liebherr (Вильгельм Либхерр) и Jan Liebherr (Ян Либхерр) – владельцы австрийской машиностроительной фирмы "Liebherr", изготовившей мобильные портальные краны для горно-металлургической компании "Норильский никель".
На встрече с руководством Заполярного филиала "Норникеля" они обсудили итоги многолетнего партнерства и планы дальнейшего сотрудничества.
Как заявил журналистам по итогам встречи Вильгельм Либхерр, "компания "Норильский никель" имеет огромный потенциал, поэтому есть платформа для дальнейшего сотрудничества".
Директор ЗФ "Норникеля" Виктор Томенко назвал работу с компанией "Liebherr" "высокоэффективной". "Наши партнеры проявили себя как очень компетентная и надежная компания. Фирма – действительно мировой лидер в области машиностроения. Это позволяет нам с благодарностью относиться к совместной работе и думать о новых взаимовыгодных перспективах сотрудничества", – сказал Томенко.
"Морское направление закрыто на 100%, но есть еще и речные причалы, на которых работают старые портальные краны. В будущем, когда закончится кризис, надеемся, что наше сотрудничество продолжится, а в ближайшее время, думаю, полем для совместной деятельности будет сервисное обслуживание 11 кранов, которые сегодня работают в Дудинском морском порту", – заявил, в свою очередь, директор Заполярного транспортного филиала "Норникеля" Игорь Уздин.
Для нужд ГМК австрийская компания поставляла не только портальные краны, но также бульдозеры, экскаваторы и автокраны.
"У компании "Норильский никель" есть потребности, а у фирмы "Liebherr" – широкая линейка продукции, которую она может нам представить и которая должна победить в условиях довольно жесткой конкуренции на мировом рынке машиностроения", – резюмировал Томенко.
29 сентября 2009 года, вторник, 15:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники милиции задержали неработающего ранее судимого мужчину 1984 года рождения, подозреваемого в краже, сообщили в пресс-службе УВД по Норильску.
По версии следствия, молодой человек из квартиры по ул. Ломоносова похитил норковый полушубок стоимостью 36 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело.
Всего за минувшую неделю стражи правопорядка раскрыли 97 преступлений. К административной ответственности за различные правонарушения привлекли 137 граждан. В медицинском вытрезвителе побывали 60 горожан.
29 сентября 2009 года, вторник, 14:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В эти минуты в Норильске проходит заседание комиссии для определения состояния здания, расположенного по адресу: ул. Комсомольская,1.
В заседании участвуют руководители института Крайнего Севера, управления по надзору за состоянием оснований и фундаментов Заполярного филиала компании "Норильский никель", городского управления капремонтов и строительства, а также института "Норильскпроект", сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в администрации города.
По информации начальника управления по делам ГО и ЧС Норильска Андрея Магерова, сообщение об угрозе обрушения 5-этажного кирпичного нежилого здания поступило 29 сентября в 02:48 от инженера-электрика, рассказавшего, что здание частично обесточено и проводится слив теплоносителей. На место выехали оперативные службы города. С обеих сторон здания между вторым и третьим этажами были обнаружены трещины длиной от 2 до 3 м (от третьего этажа до фундамента), шириной от 30 до 40 см.
Как ранее сообщалось, в течение двух часов здание полностью обесточили и отключили от системы ТВС. Обслуживающий персонал эвакуировали. Было решено выставить ленточные ограждения и сигнальные пирамиды, возле здания оставить охрану.
В здании, введенном в эксплуатацию в 1985 году, располагаются: НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера, несколько филиалов учреждений образования, головной офис заповедника "Путоранский" и офисы коммерческих предприятий. Общая площадь здания, находящегося в федеральной собственности и в оперативном управлении института Крайнего Севера Российской сельскохозяйственной Академии, составляет 9397,2 кв. м.
29 сентября 2009 года, вторник, 13:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский поздравил Алексея Ружникова с назначением на должность главы администрации Норильска.
"Сегодня, в непростых экономических условиях, городу нужны эффективные и ответственные руководители. Ваш богатый производственный опыт, успешная работа в муниципальных органах власти, умение объединять профессионалов-единомышленников позволят Вам справиться с задачами по укреплению социально-экономической устойчивости территории, повышению уровня благосостояния норильчан. Желаю Вам доброго здоровья, энергии и оптимизма, новых успехов в Вашей деятельности на благо родного города", – говорится в поздравительной телеграмме.
Как ранее сообщалось, на сессии Горсовета во вторник депутаты единогласно проголосовали за назначение Ружникова на должность сити-менеджера. Муниципальный контракт с новым руководителем администрации заключен сроком на 3 года.
29 сентября 2009 года, вторник, 13:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С главой администрации Норильска подписан муниципальный контракт.
Подписи под документом поставили глава Норильска Сергей Шмаков и Алексей Ружников, назначенный сити-менеджером на сессии Горсовета во вторник.
"У меня есть видение того, как организовать работу администрации на ближайшую перспективу. В первую очередь, необходимо сохранить стабильность на территории, а это: уровень доходов всех категорий населения, качественное оказание муниципальных услуг в области образования, здравоохранения, спорта, культуры, стабильная работа ЖКХ. Основной принцип, который, я думаю, со мной разделяют все мои коллеги – организовать работу администрации так, чтобы она была эффективной, доступной и понятной норильчанам", – заявил после подписания контракта Ружников.
Шмаков отметил, что новый руководитель администрации занимает свой пост в непростое время, однако, подчеркнул, что "опыта ему не занимать и вся команда его знает".
Градоначальник также выразил надежду на то, что Ружников проработает в должности весь определенный контрактом срок – 3 года.
Как ранее сообщалось, с 7 марта прошлого года до 30 июня этого года в должности главы администрации работал Алексей Текслер, с которым был заключен контракт сроком на 3 года. Свой уход с поста и отъезд из Норильска Текслер объяснил обстоятельствами личного характера. 30 июня на сессии Горсовета новым сити-менеджером до дня назначения главы администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности, был назначен Ружников, который ранее занимал должность заместителя главы администрации города по району Талнах.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск