Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Деформация одной из свай могла стать причиной образования трещин в норильском здании
30 сентября 2009 года, среда, 17:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Деформация одной из свай могла стать причиной образования трещин в здании, распложенном по адресу: ул. Комсомольская, 1, в Норильске. Об этом в интервью корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в среду сообщил директор НИИ Крайнего Севера Российской сельскохозяйственной Академии Александр Южаков (здание находится в оперативном управлении института).
"Рассматривается версия деформации одной из свай, но по какой причине это могло произойти, пока не известно" – сказал он.
В настоящее время, по словам Южакова, завершается обследование внешнего и внутреннего состояния здания. "Затем специальная комиссия начнет обследование фундамента и только после этого можно будет говорить и точных причинах сложившейся ситуации", – подчеркнул он.
"За зданием ведется круглосуточное наблюдение. Доступ сотрудников в кабинеты запрещен. Работать в правой половине здания людям точно не разрешат, так как там произошли серьезные деформации", – заявил Южаков. Левое крыло здания, по его словам, пострадало в меньшей степени. "Не исключено, что в левой половине работать впоследствии разрешат", – отметил он.
Собеседник агентства сообщил, что в здании, введенном в эксплуатацию в 1985 году, капремонт не проводили ни разу. "Были только мелкие ремонтные работы. Срок амортизации дома еще сравнительно небольшой", – пояснил он.
Как ранее сообщалось, информация об угрозе обрушения 5-этажного кирпичного нежилого здания поступила в ночь на 29 сентября. На место выехали оперативные службы города. С обеих сторон здания были обнаружены трещины длиной от 2 до 3 м, шириной от 30 до 40 см. Обслуживающий персонал эвакуировали. В течение двух часов здание полностью обесточили и отключили от системы ТВС. 30 сентября из здания проводилась эвакуация документов и материальных ценностей.
Здание находится в федеральной собственности. В нем располагаются: НИИ, несколько филиалов учреждений образования, офисы заповедника "Путоранский", ОАО "Таймыргаз" и других организаций. Общая площадь здания составляет 9397,2 кв. м.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск