Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Школы со справками закончили 55 норильчан
26 июня 2009 года, пятница, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Школы со справками закончили 55 норильчан. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, сообщила начальник отдела контроля и мониторинга общего образования управления образования Норильска Ирина Матюхина.
По ее словам, в этом году из 1869 выпускников, в том числе 96 выпускников вечерних форм обучения и экстерната, к сдаче экзаменов были допущены 1867 человек. Для получения аттестата им необходимо было сдать оба обязательных экзамена – по русскому языку и математике. Право пересдачи предоставлялось выпускникам, получившим неудовлетворительную отметку только за один из экзаменов.
"4 человека не явились на пересдачу экзамена по математике. Они смогут воспользоваться этой возможностью в июле. Еще 4 человека не участвовали в ЕГЭ из-за болезни, они также смогут сдать экзамены и получить аттестаты", – отметила Матюхина.
"31 справку выдадут одиннадцатиклассникам общеобразовательных школ и центров образования, 24 – выпускникам вечерних форм обучения и экстерната", – пояснила она.
"Норильчане, не получившие аттестаты, смогут трудоустроиться или поступить в учреждения начального профессионального образования или ссузы, которые ведут прием на базе девяти классов. Не исключено, что для ребят обучение будет проходить в ускоренной форме, поскольку они прошли общеобразовательную программу и были допущены к сдаче ЕГЭ", – резюмировала она.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск