Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Таймырцы привезли 4 диплома с международной выставки-ярмарки "Северная цивилизация"
30 апреля 2009 года, четверг, 11:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырская делегация в составе 8 человек приняла участие в IV международной выставке-ярмарке "Северная цивилизация".
Выставка впервые прошла в рамках VI Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Ее провели с целью сохранения и развития национальных промыслов и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера.
Таймырцы исполнили для гостей и участников мероприятия национальные композиции на баргане, провели дегустацию национальных блюд, организовали мастер-классы резьбы по кости, вышивки бисером и изготовления бижутерии. Были представлены экспонаты из фонда Таймырского краеведческого музея, сувениры, изготовленные общиной коренных малочисленных народов "Мукустур", а также работы художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Таймырского Дома народного творчества и Центра народного творчества. Таймырская делегация также показала видеофильм о нганасанах и приняла участие в семинаре "Медиа и кинопродукция коренных народов" и круглом столе "Аборигенный экотуризм в России: состояние и перспективы".
Дипломы выставки получили заместитель директора Таймырского краеведческого музея Инна Шапорева, главный специалист Городского центра народного творчества Елена Евай, мастер-художник резьбы по кости Таймырского Дома народного творчества Алексей Чунанчар и член крестьянско-родового хозяйства "Мукустур" Аксинья Поротова.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск