Горняки, металлурги и обогатители отведают блюда от лучших шеф-поваров страны
25 июня 2019 года, вторник, 11:15
|
#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Главные мероприятия гастрофестиваля, впервые прошедшего в Норильске прошлым летом по инициативе Агентства развития Норильска при поддержке «Норникеля» и муниципалитета, запланированы на выходные – 29 и 30 июня, но стартует он раньше.
26 июня Жанна Прашкевич, руководитель проектно-консалтинговой фирмы The Guests, куратор Школы сервиса Novikov School, прочитает лекцию «Психология ресторанного сервиса и продаж» для сотрудников норильских ресторанов. 27 июня шеф-повар направления Nordic Станислав Песоцкий расскажет представителям общественного питания, как выжать максимум из местного продукта. Также на 26–27 июня для профессионалов запланированы мастер-класс и обучающая программа от московского сомелье Сергея Попова. Эксперт в области винного мира встретится с норильчанами, научит их выбирать вино, поделится секретами хранения напитка и чтения бутылочных этикеток.
28 июня три производственные столовые – Надеждинского металлургического завода, Талнахской обогатительной фабрики и «Славянка» рудников «Октябрьский» и «Таймырский» – станут местом высокой кухни. Шеф-повара лучших ресторанов страны Константин Матвеев, Илья Кокотовский и Юрий Агузаров приготовят для рабочих блюда из оленины и других традиционных северных продуктов.
«В прошлом году двое из них, Юрий Агузаров и Константин Матвеев, уже делали такой обед на Медном заводе, и это произвело фурор, – рассказала «Таймырскому телеграфу» директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина. – Блюда из северных продуктов были изысканными, а атмосфера на раздаче – необыкновенной. Это тоже очень важно – когда человек во время обеда получает еще и порцию хорошего настроения. Наши приглашенные повара задавали тон, показывали, как можно повышать этот стандарт. Если в прошлом году участницей проекта была только одна столовая, то в этом году по просьбе трудящихся мы сделаем его в трех. Теперь больше рабочих на производстве смогут приобщиться к фестивалю еще и через такие обеды от лучших шеф-поваров страны».
|
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
|
|