Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Научно-исследовательскому институту "Гипроникель" исполнилось 80 лет
30 сентября 2014 года, вторник, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Научно-исследовательский и проектный институт "Гипроникель" отмечает свой 80-летние. Сегодня "Гипроникель" – один из крупнейших научно-исследовательских и проектных центров России. Институт объединил под своими сводами ведущих российских специалистов в области технологии горных работ, металлургии, обогащения и переработки минерального сырья.
Трудовая летопись Института тесно связана с историей развития цветной металлургии и шире – историей становления экономики страны, отметили в пресс-службе ГМК "Норильский никель".
Главные победы "Гипроникеля" за 80 лет работы – это более 100 действующих предприятий и объектов цветной металлургии в России и за ее пределами, более 150 действующих подземных рудников и карьеров по добыче руд и сырья для металлургических производств. Все отечественные никелевые производства спроектированы именно специалистами института.
Современный "Гипроникель", головная организация которого расположена в Санкт-Петербурге, – основная научная и проектная база ГМК "Норильский никель". Филиалы Института открыты в Норильске и Мончегорске.
Сегодня "Гипроникеле" выполняют работы по модернизации и развитию площадок "Норникеля" на Таймыре и Кольском полуострове – Заполярного филиала и Кольской ГМК. Одним из важнейших направлений деятельности "Гипроникеля" является проектирование Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкалье.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск