Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Хатанге разрабатывают генплан
31 июля 2012 года, вторник, 18:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В селе Хатанга отработала группа архитекторов из Научно-исследовательского и проектного института урбанистики г.Санкт-Петербурга. Специалисты должны подготовить генеральный план села.
Согласно заданию, генплан рассчитан на 20 лет - до 2032 года. Основная задача архитекторов заключается в том, чтобы увязать между собой жилые и производственные зоны с рациональным обслуживанием их инженерными сетями. Согласно планам на карте села за эти годы появится мини-ТЭЦ, колбасный цех, этнографический центр, очистные сооружения и канализация, новые жилые дома.
Как сообщили в районной администрации, при разработке генплана будет учтено, что Хатанга – потенциальный опорный пункт развивающегося на Таймыре туризма. Кроме того, в селе - пять исторических памятников, нуждающихся в охране.
Ожидается, что генеральный план Хатанги будет готов до конца этого года и с первого января 2013 года любое строительство в селе будет возможным только в соответствии с этим документом. Специалисты также разработают правила землепользования и застройки села Хатанга.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск