Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В России зарегистрировано 4 летальных исхода от гриппа А/Н1N1 – минздравсоцразвития
28 октября 2009 года, среда, 9:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В России зарегистрировано 4 летальных исхода от гриппа А/Н1N1, сообщает минздравсоцразвития РФ.
27 октября из минздрава Забайкальского края поступила информация о трех летальных исходах от "свиного" гриппа, подтвержденного лабораторно.
"Во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились самостоятельно в течение 3–5 дней заболевания. Соответственно госпитализированы были на 3–5 день после начала болезни уже в состоянии средней тяжести. С момента госпитализации все больные получали противовирусное лечение. На 6–7 сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью. Смерть наступала через 1–3 суток после этого ухудшения", – говорится в сообщении минзрдравсоцразвития.
Минздрав Забайкальского края своевременно не уведомил федеральное ведомство о наличии тяжелых случаев гриппа, заявили в минздравсоцразвития.
Информация еще об одном летальном исходе от "свиного" гриппа поступила 27 октября из департамента здравоохранения Москвы. Скончалась москвичка 53 лет. Известно, что женщина из столицы не выезжала, заболела 15 октября вечером, в течение четырех дней находилась дома на самолечении и только на пятые сутки, 19 октября, обратилась в больницу и была госпитализирована. Клинический диагноз – грипп A/H1N1, тяжелая форма, осложненное течение. Осложнения – синдром острого повреждения легких, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острая дыхательная недостаточность, отек головного мозга, отек легких, геморрагический синдром.
Министерство проводит анализ применявшихся схем лечения пациентов, зараженных вирусом А/Н1N1.
"Свиной" грипп у 90% заболевших протекает в легкой форме и не отличается от течения других острых респираторно-вирусных заболеваний, однако, 3–5% случаев протекают крайне тяжело с проявлением пневмонии и дыхательной недостаточности, а 1,5% случаев требуют интенсивной терапии с искусственной вентиляцией легких, отмечается в сообщении ведомства.
"Для профилактики тяжелого течения гриппа необходимо обращаться к врачу и применять противовирусные препараты с первых часов развития заболевания. Следует обратить внимание на адекватность противовирусной терапии тяжести течения заболевания согласно рекомендациям Минздравсоцразвития России. При диагностике пневмонии на фоне ОРВИ необходима срочная госпитализация в инфекционный стационар для обеспечения постоянного наблюдения врача и комплексного лечения", – поясняет министерство.
По данным на 27 октября, в стране зарегистрировано 1349 случаев лабораторно подтвержденных случаев гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1. В настоящее время болеют 390 человека, выздоровели 956 граждан.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск