Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Старты под солнцем
Спорт-тайм
26 июля 2013 года, 14:31
Текст: Екатерина БАРКОВА
Главные старты соревнований в честь Дня города и Дня металлурга дали 20 июля рано утром в Дудинке. Путь из столицы Таймыра предстоял долгий: Дудинка – Алыкель – Норильск. В велопробеге участвовали 55 спортсменов. Более половины из них проехали с начала дистанции, остальные присоединились к велосипедистам у здания управления Норильской железной дороги. Финиш получился двойным. Первый – когда ребята подъехали к стадиону “Заполярник”. Второй – вместе с участниками массового забега, посвященного Дню города.
Старт легкоатлетического забега назначили на 12.30 со стадиона “Заполярник”. До этого времени норильские спортсмены проводили соревнования, а параллельно шла репетиция северного рок-фестиваля. По словам спортсменов, музыка добавляла адреналина.
Бегом!
В эстафетах выступали 32 команды по четыре человека. Первыми соревновались трудовые отряды школьников (ТОШ). Ребята бежали четыре круга по 200 метров. Следом за школьниками вышли взрослые – сотрудники 11 предприятий и восьми дочерних и зависимых обществ “Норильского никеля”. Они бежали четыре круга по 400 метров. Многим дистанция далась непросто: на состояние здоровья повлияла жара.
После эстафеты спортсмены отдыхали в теньке и ждали начала массового забега, к которому присоединялись неравнодушные к спорту норильчане. Участникам выдавали белые футболки и бейсболки с логотипом мероприятия.
– Настроение замечательное. Проснулись бодрые, позавтракали, пришли на стадион. Были приятно удивлены, что здесь нас накормили кашей и напоили сладким вкусным чаем, – рассказывает Ирина Матузова, сотрудница управления  хозяйственной деятельности ЗФ. – В легкоатлетическом забеге мы участвуем первый раз. Обычно выступаем в зимних видах спорта и обязательно – в “Лыжне “Норильского никеля”, но уж коли нынешним летом остались в городе, решили участвовать в забеге. Думаем, бежать будет жарко, но мы с мужем Виктором и дочерью Миррой настроены на преодоление трудностей.
Потенциальных участников забега становится все больше, и коробки с экипировкой пустеют на глазах.
– Майки и бейсболки быстро расходятся, – говорит инструктор по спорту Норильской железной дороги Ольга Еремеева. – Выдала уже 52 комплекта, а до начала забега еще 20 минут... Я обратила внимание, что в этом году пришло много семей с детьми разного возраста. Все настроены занять первое место.
Нынешний массовый забег уже 11-й по счету. Он своего рода продолжение больших спортивных мероприятий, которые проводят в Норильске в течение года, отметил председатель городской федерации футбола и мини-футбола Даниил Кот. Настроение у всех отличное: солнечная погода, большой праздник...
На стадион прибывают новые участники. На большой старт они бежали из Талнаха и от базы “Оль-Гуль”. К ним присоединились велосипедисты, участники эстафет и спортивно настроенные горожане. Всего около трех тысяч человек. На старт, внимание, побежали!
Кубки, медали и подарки
Маршрут у бегунов короткий: от “Заполярника” по Ленинскому проспекту до дома №44. В этой точке намечена церемония награждения. До торжественного момента спортсменам дали отдышаться. В первую очередь вручили медали велосипедистам. Их можно смело назвать героическими людьми: не поленились подняться в четыре часа, подготовить “железных коней” и уже в 7.45 стартовать из Дудинки.
Вслед за велогонщиками на импровизированную сцену пригласили участников эстафет, которые прошли на “Заполярнике”. Среди трудовых отрядов школьников первой стала команда “Ритм”, второй результат показала  сборная “220 вольт”, третьей была “Дружная компания”. Им вручили кубки, медали и корпоративные подарки. Такие же награды подготовили для взрослых команд.
Среди дочерних и зависимых обществ компании победил “Ремонтник”, второй результат показал “Строитель”, на третьем месте оказались гости с Кольской ГМК. В группе компаний первое место завоевал “Никель”, второе – у “Строителя”, бронза у “Надежды”. Благодарности и подарки получили и марафонцы, бежавшие в Норильск от “Оль-Гуля”. Награды спортсменам вручали директор департамента социальной политики “Норильского никеля” Светлана Ивченко, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий “Норильского никеля” Ирина Заболотная и начальник управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала Игорь Щепилов.
– Мне пришла в голову такая мысль: почему есть зимняя олимпиада в Сочи, а не летняя в Норильске? Какая погода! Сколько энтузиазма… А уж в том, что мы выиграем олимпийские медали, у меня нет сомнений, судя по тем результатам, которые вы продемонстрировали, – сказала, обращаясь к спортсменам, Ирина Заболотная.
В это же время в Талнахе чествовали призеров эстафеты, которая проходила на стадионе “Солнышко”. В соревнованиях участвовали девять команд ТОШ и предприятий. Среди школьников первой стала команда “Кристалл”, второй результат показал “Орион”, третий – “Крутяги”. У взрослых спортсменов призовые места распределились так: рудник “Октябрьский”, “Строитель-1”, “Профстарт”.
После награждения спортсмены встали в колонны
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск