Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Личный код
Новости от Екатерины БАРКОВОЙ
25 июля 2013 года, 13:29
Госавтоинспекция намерена ввести идентификаторы для оплаты штрафов. Необходимость в этом возникла из-за проблем с поступлением информации в Государственную информационную систему, в результате чего появляются “ложные должники”.
Сейчас около 10% оплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения числятся неоплаченными из-за того, что информация об оплате не поступает в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ф). Сейчас единственная возможность убрать добросовестного плательщика из списка должников – направить квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД, чтобы инспекторы самостоятельно внесли информацию в компьютер. Весной поступило более 31 тысячи обращений о том, что, несмотря на уплаченные штрафы, водители находятся в базе должников.
На совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова, в котором участвовали представители банков, Минфина, Федерального казначейства и ГИБДД, принято радикальное решение для исключения “ложных должников”. Так, для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения банки и ГИБДД до 15 августа внедрят специальные идентификаторы, пишет “Коммерсантъ”.
По задумке авторов инициативы, банки будут передавать в ГИС ГМП уникальный идентификатор начисления (УИН) и идентификатор плательщика (номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспорта). Идентификаторы будут внедрены до 15 августа. До этого срока, чтобы у “ложных должников” не возникло дополнительных проблем с правоохранителями, информацию о неуплаченных штрафах не будут передавать судебным приставам.
 
Особое внимание
В Норильске продолжаются профилактические мероприятия “Улица” и “Нелегальный мигрант”.
Цель “Улицы” – предупреждать правонарушения в общественных местах. Операция началась 3 июля, отдел вневедомственной охраны задействовал в ней 56 человек личного состава. За две недели они пресекли 53 административных правонарушения. Сотрудники органов внутренних дел продолжают патрулировать город и выявлять нарушения. Операция “Улица” завершится 31 июля.
Кроме того, в городе проходит третий этап оперативно-профилактического мероприятия “Нелегальный мигрант”. В норильском отделе МВД отмечают, что выявление и пресечение в городе нарушений законодательства России в сфере миграции, предупреждение и пресечение противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства является одной из приоритетных задач полиции  во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления. На данный момент в рамках третьего этапа “Нелегального мигранта” выявлено 24 нарушения миграционного законодательства.
 
ГИБДД в небе
Краевые дорожные полицейские будут наблюдать за ситуацией на дорогах с помощью авиации. Первый эксперимент признан успешным.
Сотрудники региональной ГИБДД впервые использовали беспилотные летательные аппараты для контроля за движением на междугородних трассах и выявления аварийно-опасных нарушений правил дорожного движения.
В эксперименте использовали беспилотные аппараты специального авиаотряда краевой полиции. На “беспилотнике” установлена видеокамера. С высоты от 300 до 4500 метров она фиксирует все, что происходит на дороге. Изображение передается на монитор оператора. Он, в свою очередь, сообщает экипажам дорожно-патрульной службы о возникших проблемах на проезжей части. По изображению на мониторе инспектор может оценить плотность и среднюю скорость потока, предпосылки для образования пробок, а также зафиксировать транспортные средства, водители которых превышают скорость или выезжают на встречную полосу. В качестве доказательства может послужить видеозапись, сообщили в краевой ГИБДД.
Пробный вылет “беспилотника” доказал свою состоятельность. На участке федеральной трассы М-53 в Березовском районе водитель выехал на встречную полосу. Камера записала это нарушение. Теперь автолюбителя привлекут к административной ответственности.
Сотрудники ГИБДД планируют использовать “беспилотники” для контроля сложных участков дорог в аварийно-опасное время.
 
Дело молодое, но уголовное
Пьяный норильчанин на угнанном автобусе повредил три автомобиля.
В минувшее воскресенье около 05.30 в дежурную службу ГИБДД поступило сообщение о том, что угнан рейсовый автобус, принадлежащий одному из автотранспортных предприятий города. Без промедлений был объявлен план «Перехват», и через 45 минут автобус обнаружили в районе дома 29 по улице Московской.
На месте происшествия полицейские собрали необходимые улики, которые впоследствии помогли установить личность злоумышленника. Им оказался 29-летний горожанин. Как было установлено позже, возвращаясь из гостей в нетрезвом виде, он шел по улице Бегичева, заметил стоящий автобус и решил на нем прокатиться. Молодой человек проник в водительскую кабину и угнал автобус. Катаясь по улице Лауреатов, он повредил три припаркованных автомобиля, а затем оставил автобус и ушел.
Сотрудники Норильского отдела МВД в отношении молодого человека возбудили уголовное дело.
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск