Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Звание сохранил
Новости от Ларисы ФЕДИШИНОЙ
26 июля 2013 года, 17:45
“Норильский никель” – лучший работодатель среди горнодобывающих и металлургических компаний.
“Норильский никель” улучшил свои позиции в рейтинге привлекательности работодателей и сохранил звание лучшего работодателя среди горнодобывающих и металлургических компаний. Такая оценка дается международной консалтинговой корпорацией Universum, которая начиная с 1988 года ежегодно изучает мнение студентов и выпускников в более чем 30 странах мира и является мировым лидером по брендингу среди работодателей. В этом году исследование проводилось в 72 лучших российских вузах, в нем приняли участие около 10,5 тысячи студентов.
Согласно проведенному исследованию по направлению “Технические специальности”, “Норникель” занял 13-е место, в 2012 году был на 17-м. По направлению “Информационные технологии” компания на 27-м месте, “Бизнес и экономика” – на 28-м. В прошлом году по этим направлениям “Норникель” находился на 36-м месте.
ГМК “Норильский никель” традиционно занимает ведущие позиции среди самых престижных работодателей в России. Поддержанию высокого рейтинга способствуют, с одной стороны, комплекс мероприятий по HR-брендингу, где приоритетное значение отводится работе со студенческим сообществом. С другой стороны – конкурентная заработная плата, достойные условия труда, а также социальный пакет, который, по оценке экспертов Высшей школы экономики, превосходит по многим показателям социальные гарантии и льготы для работников других российских предприятий.
 
Честь по труду
В коллективе Заполярного филиала стало больше почетных металлургов. Церемония награждения работников компании за высокие производственные достижения прошла в обновленном Дворце культуры.
Накануне Дня металлурга здесь собрались представители трудового коллектива, ветераны, руководители “Норильского никеля”, Красноярского края, города и другие почетные гости, чтобы поздравить друг друга с праздником, а особо отличившихся норильчан – с заслуженными наградами.
За личный вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд звание “Почетный металлург” присвоено Виктору Шатрову, старшему мастеру никелевого завода, Александру Устинову, аппаратчику-гидрометаллургу Надеждинского металлургического завода, Сергею Эсаулову, конвертерщику этого же предприятия, Анатолию Лазарову, главному энергетику никелевого завода, Алексею Мартынову – заместителю начальника производственного отдела медного завода.
Еще пятерым работникам ЗФ полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский  вручил благодарственные письма.
Большая группа норильчан отмечена корпоративными наградами: почетным знаком компании “Норильский никель”, званиями “Лучший руководитель”, “Лучший специалист”, “Лучший рабочий”. Во время торжественной церемонии во Дворце культуры также были вручены награды краевого и городского уровня.
 
Летняя академия
Вчера на базе корпоративного университета “Норильский никель” открылась “Норильская летняя академия – 2013”.
В деловой игре принимают участие 223 студента российских вузов, проходящие практику на предприятиях компании в рамках программы “Профессиональный старт”.
В этом году принципиально новым моментом в деловой игре является смещение акцента деятельности команд на предприятия, чтобы студенты лучше узнали коллектив, в котором проходят практику, его традиции. В деловой игре будут участвовать 12 команд, сформированных на базе каждого из предприятий.
Помимо тренера каждую команду со стороны предприятия курирует  представитель подразделения, ответственный за работу со студентами в период производственной практики.
Игра продлится до 6 сентября и пройдет в несколько этапов. На этой неделе – установочная сессия. Затем молодым людям будет дано время на реализацию проектов. И уже с 4 по 6 сентября состоится подведение итогов и оценка индивидуального вклада каждого из членов команды.
По мнению организаторов летней академии, участие студентов в подобном мероприятии развивает у студентов  умение работать в команде, формирует представления  о социальном проектировании, расширяет кругозор и дает определенный социальный опыт. Ну а кураторы, в свою очередь, смогут оценить потенциал каждого из участников деловой игры и выбрать кандидатов на получение корпоративной стипендии.
Подобные мероприятия способствуют повышению привлекательности работы на предприятиях группы компаний  “Норильский никель”.
 
Субботник у озера
Сегодня вечером на берегу озера Долгое участники движения молодых специалистов “Лидер” проведут третий в этом сезоне субботник.
Заняться благоустройством некогда популярного места отдыха норильчан молодые работники компании решили еще весной, когда проводили ярмарку идей. Но в эту идею мало кто поверил: нереально навести порядок на такой заброшенной территории. Реально – решили молодые специалисты и взялись за дело.
Накануне праздника – 60-летия присвоения Норильску статуса города юноши и девушки провели на берегу Долгого два субботника. Для того чтобы вывезти собранный ими мусор и металлолом, понадобилось шесть КамАЗов. Сегодня ДМС “Лидер” продолжит начатую работу. При поддержке производственного управления Заполярного филиала в расчищенную ребятами зону завезут землю, молодые люди ее разровняют и посеют траву. Когда она прорастет, территория станет чуточку красивее.
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск