Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С поправкой на праздник
Происшествия
25 июля 2013 года, 13:26
Текст: Екатерина БАРКОВА
Три дня празднования юбилея Норильска охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения обеспечивали почти 300 человек: весь личный состав норильской полиции, присоединившиеся к ним дудинцы, которые решили помочь коллегам, так как в столице Таймыра празднование Дня металлурга прошло менее масштабно. Полицейских поддержали около 70 сотрудников частных охранных предприятий, кинологи и представители казачества.
– Все службы оперативно реагировали на любые попытки правонарушений. К примеру, когда в дежурную часть поступали звонки о нетрезвых компаниях, наряд полиции сразу  прибывал на место. Практически во всех ситуациях достаточно было предупреждения, – рассказали “ЗВ” в норильской полиции. – Зрители рок-фестиваля с пониманием отнеслись к запрету приносить и употреблять алкоголь на стадионе “Заполярник”. Пьяных не было, зрители вели себя адекватно. Грубых нарушений правопорядка в течение праздничных дней не допущено.
Отметились
За три дня празднования в дежурную часть норильской полиции доставили 199 человек. Составили протоколы в отношении 183 норильчан, из которых 24 распивали пиво в общественных местах, 69 оказались на улице в нетрезвом состоянии, трое не повиновались сотрудникам полиции. В отношении 43 человек составили административные протоколы за мелкое хулиганство.      
Немало работы было и у дорожных полицейских. С 19 по 21 июля они зарегистрировали 335 административных правонарушений. 68 касались несоблюдения скоростного режима, 16 водителей оказались нетрезвыми, 11 человек управляли транспортом, не имея водительских прав. За три дня случилось 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали три человека. На посту Купец досмотр прошли 564 автомобиля.
Норильские спасатели проверяли на безопасность все площадки, где проходили массовые мероприятия, поэтому им чаще, чем в обычные дни, пришлось выезжать на территорию города. Здесь без ЧП обошлось. А вот пожары в тундре среди происшествий значатся. За выходные дни выгорело 200 квадратных метров. Всего с начала летнего сезона произошло 32 возгорания, выгорело 107 250 квадратных метров тундры. Сейчас спасатели проводят разведку тундровых возгораний в районе озера Пясино и жилого образования Оганер.
Скорая помощь в праздники работала в обычном режиме. Количество вызовов не увеличивалось. В статистике вызовов – бытовые травмы, драки, в том числе и между выпившими людьми, но в основном к врачам скорой обращались по поводу поднявшегося давления или в связи с простудой. Врачи ожидали, что может вырасти число вызовов из-за установившейся жаркой погоды. Судя по тому, что помощь медиков не потребовалась, норильчане к прогулкам под палящим солнцем подготовились: пили много воды и носили головные уборы.
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск