Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Без очередей
Новости от Ольги ЛИТВИНЕНКО
26 июля 2013 года, 14:21
На Ленинском проспекте, 42, готовится к открытию новый офис Сбербанка.
По словам руководителя норильского отделения Сбербанка Павла Белкина, уже сейчас Сбербанк является лидером на территории по количеству открытых вкладов и выданных кредитов. При этом продолжает расти и объем клиентской базы. Это требует увеличения возможностей норильского отделения.
Соответствующая  работа активно ведется –  готовится открытие нового офиса на Ленинском проспекте, 42, и ремонтируются уже действующие офисы. По плану, к ноябрю их количество должно достигнуть 18. Все они, говорит Павел Белкин, будут выполнены в едином стиле, подразумевающем не только оформление помещений, но и организацию работы. Так, банковская программа “Очередей. Нет!” предусматривает, что 90 процентов клиентов не должны ожидать своей очереди более десяти минут.
Кроме того, к концу года увеличится количество устройств самообслуживания в НПР –  их будет 199 (49 платежных терминалов и 150 банкоматов). Стоит отметить, что Сбербанк располагает самой большой сетью устройств самообслуживания в России, что является одним из неоспоримых удобств для держателей карт.
 
Как в Москве побывал
Столица вновь вошла в тройку городов с самыми дорогими отелями мира. В Норильске гостиницы несколько дешевле, но это не относится к номерам класса люкс.
В июне средняя стоимость номера составила в Москве 6,9 тысячи рублей за сутки. Цена номера бизнес-класса в среднем составляет 12 415 рублей и превышает средний показатель по другим странам на 20%.Такие данные приводит в своем исследовании компания онлайн-бронирования гостиниц Hotel.info.
В рейтинге дороговизны отелей Москву опережают только Нью-Йорк, возглавляющий список (в переводе на российскую валюту гостиничный номер там обойдется в 9,7 тысячи рублей в сутки), и Сидней, занимающий второе место (7,5 тысячи рублей в сутки).
В топ-10 вошли также Сингапур, Лондон, Рио-де-Жанейро, Париж, Цюрих, Гонконг и Амстердам.
Для сравнения мы узнали цены на местные гостиницы. В Норильске самый недорогой одноместный стандартный номер можно снять в гостинице «Талнах» за 3550 рублей в сутки с завтраком. Там же люкс вместимостью до четырех человек стоит 6440 рублей, а свадебный номер – 8930.
В гостинице «Норильск» ночь в стандартном номере обойдется в 3600 рублей, в номере класса комфорт – в 4900 рублей.
Самая дорогая норильская гостиница – «Полярная звезда». Стандартный одноместный номер здесь стоит 4940 рублей, полулюкс – 5330, люкс – 8040 рублей за ночь. Цена апартаментов бизнес-класса тоже сопоставима с московской – 12 090 рублей сутки.
 
Освободят не всех
Экономическая амнистия вряд ли затронет Михаила Ходорковского и Алексея Навального. Об этом 23 июля заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковкий вряд ли попадут под амнистию, постановление о которой вступило в силу 4 июля.
– Экономическая амнистия – это системные шаги. Никакие отдельные лица не имеют отдельного решения, – сказал бизнес-омбудсмен Борис Титов на пресс-конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос, можно ли подвести Навального и Ходорковского под амнистию.
По словам Титова, это сложно сделать прежде всего юридически.
Постановление об амнистии Госдума приняла в мае. Оно распространяется на осужденных по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса РФ, а также на тех, кто на этот момент находился под следствием или чье дело рассматривалось в суде. На освобождение от отбывания наказания могут рассчитывать те, кто впервые привлечен к уголовной ответственности или впервые осужден за преступления в сфере предпринимательской деятельности.
В июле по амнистии уже вышли на свободу 13 человек. Предполагается, что всего освободятся более трех тысяч осужденных бизнесменов.  
 
Не обеднеют
Минтруд предлагает изменить порядок установления оплаты труда в федеральных, бюджетных и казенных учреждениях.
Министерство труда опубликовало на своем сайте проект постановления правительства, вносящий изменения в порядок установления систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений, использующих единую тарифную сетку труда.
Новый порядок, в частности, запрещает  руководителям-бюджетникам тратить на себя больше двух пятых фонда оплаты труда:  финансирование выплат административно-управленческому персоналу будет ограничено на 40% от ФОТ.
Кроме того, предполагается контракты руководства сделать типовыми, а так называемые стимулирующие выплаты руководителю госструктуры смогут назначать только в вышестоящем министерстве или ведомстве. То есть руководители не смогут сами себе повышать зарплату и выписывать премии.
Также Минтруд предлагает уточнить критерии отнесения работников к административно-управленческому и вспомогательному персоналу. А перечень документов, учитываемых при установлении систем оплаты труда, дополнят профстандартами, которые сейчас разрабатывают в министерстве. К 2015 году должны утвердить не менее 800 профессиональных стандартов.
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск