Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Запас прочности
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
25 июля 2013 года, 12:24
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Несмотря на то что компании “Норильский никель” предстоит выдержать серьезное испытание, вызванное и понижающимися ценами на мировом рынке, и обостряющейся конкуренцией, на доходах работников это не отразится, заявил в интервью телепрограмме “Текущий момент” на ГТРК "Норильск" генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин.
Он также отметил, что производство идет в соответствии с планом, хотя есть проблемы, например дефицит электроэнергии, вызванный рекордно низким уровнем воды из-за низкого паводка.
Об энергетике
– Я подписал приказ о создании рабочей группы, которая с этой проблемой должна разобраться и обеспечить бесперебойное энергоснабжение города и комбината. Такая ситуация, конечно, скажется на производстве, и сейчас мы работаем над тем, чтобы минимизировать потери, – сказал Владимир Потанин.
Говоря о ближайших планах в сфере энергетики, генеральный директор сообщил, что компания планирует увеличение добычи газа, прежде всего на Пеляткинском месторождении, ремонт действующего газо- и конденсатопровода, а также строительство нового. Специалисты предметно изучали разные варианты транспортировки газа в Норильский промышленный район, но пришли к выводу, что ранее существовавший проект, связанный со строительством новой ветки газопровода, является самым эффективным.
Говоря о стратегии развития, Владимир Потанин отметил, что сейчас изучается возможность подсоединения нашей энергосистемы и, в частности, газового комплекса к материковым системам. Тогда для Норильска процесс получения газа должен  удешевиться. Многие энергетические компании разрабатывают свои месторождения уже теперь в непосредственной близости от Норильского промышленного района, и возможно, как сказал Владимир Потанин, с точки зрения энергообеспечения, энергобезопасности и даже с коммерческой точки зрения будет интересно с кем-то из партнеров договориться о совместной деятельности на территории. Что увеличит надежность энергосистемы, возможно, ускорит проведение работ и позволит привлечь экспертизу компании, которая на этом специализируется.
О ценах на металлы
– Цены на металлы, особенно на никель и на медь, значительно ниже, чем они прогнозировались большинством экспертов и банков, – отметил Владимир Потанин. – В текущем режиме имеем цены на никель ниже на 20 процентов и значительно ниже по другим металлам. Все это, безусловно, скажется на финансовых результатах “Норильского никеля”, и по итогам года компания может недосчитаться около одного миллиарда долларов выручки. Поэтому приходится переосмысливать многие инвестиционные программы, с тем чтобы реализовывать самые эффективные, имеющие наиболее надежную отдачу. Но все необходимые инвестиции для поддержания производства делаются, а вложения в развитие четко выстроены по приоритетам. Главное, чтобы финансовые результаты были стабильны, а себестоимость – ниже, чем у конкурентов. Тогда в условиях снижения цен на мировом рынке “Норильский никель” будет находиться в безопасной зоне. Тот факт, что у компании достаточно низкая себестоимость производства продукции, вселяет оптимизм, потому что многие предприятия не выдерживают таких цен и, по нашим прогнозам, в ближайшие месяцы будут закрываться. “Норильский никель” находится в безопасной зоне по себестоимости, поэтому мы сможем наращивать мощности по мере улучшения конъюнктуры мировых рынков.
О доходах
На вопрос, отразятся ли прогнозируемые финансовые результаты компании на ее работниках, Владимир Потанин ответил:
– Негативно отразятся скорее на акционерах, они получат меньший объем дивидендов. На работниках компании не отразятся, потому что у “Норильского никеля” есть подписанный в прошлом году Коллективный договор, четко прописывающий обязанности компании не только в части выплаты определенного уровня заработной платы, но и довольно большого объема социальных платежей. По социальной составляющей Коллективного договора он не имеет аналогов в стране, многое из того, что даже не прописано в законе, по Коллективному договору работникам группы компаний “Норильский никель” предоставляется. Запас прочности большой, так что на положении работников ситуация на мировом рынке не скажется.
– Завершен ли процесс реструктуризации численности работников?
– Не завершен и никогда не будет завершен. Процесс оптимизации структуры, численности, состава необходимой компетенции будет происходить постоянно. Я считаю, что один из стержневых вопросов жизни компании – это изменения требований к кадрам, воспитание этих кадров, подбор их и более четкое распределение функций между ними. При этом я бы призвал не ставить знак равенства между оптимизацией и сокращением. Если возникнет потребность в сокращениях, мы так и скажем, что будут сокращения. Но мы говорим об оптимизации численности и прежде всего о наборе необходимых компетенций. Потому что Норильск, будучи многие годы кузницей кадров, сам уже начинает испытывать кадровый голод по определенным группам профессий.
В связи с этим Владимир Потанин акцентировал внимание на том, как изменился вектор социальных программ компании. Так, “Норильский никель” предоставляет квартиры на материке для лучших работников, которых нужно закрепить на производстве, предоставляя им соответствующие кредиты и дотации. Сделан следующий шаг в развитии программы: компания предлагает переселение в Тверскую область, в Завидово, где будут квартиры более высокой степени готовности для проживания. Эту программу, отметил Владимир Потанин, мы будем совершенствовать, приближая к нуждам комбината. А некоторые проекты, возможно, вообще утратят актуальность. Не хотелось бы сохранять их просто для пиаровского значения. Например, норникельклассы, в которых ребят нацеливали на поступление в технические вузы, в основном в Красноярске, по специальностям, востребованным в “Норильском никеле” с последующим трудоустройством в компанию. Похоже, эта программа не оправдывает себя, отметил генеральный директор, мы, наверное, будем от нее отказываться, заменив другими программами, которые бы способствовали реальному притоку специалистов.
Об экологии
“Норильский никель” переходит на трехлетнее бюджетное планирование, что удобно для инвестиционного процесса. К тому же четкая перспектива на три года помогает в работе с подрядчиками и другими партнерами, которые в долгосрочном сотрудничестве идут на более выгодные для “Норильского никеля” условия.
– Кроме того, в рамках реорганизаций, которые мы проводим в компании, больше полномочий делегируется на места, – отметил Владимир Потанин. – У руководителей предприятий будет больше рычагов, чтобы проводить мероприятия по повышению производительности труда, оптимизации производства. Для этого будут выделены свои бюджеты.
Когда речь заходит об эффективности работы, о низкой себестоимости продукции, в первую очередь имеется в виду повышение производительности труда. Как ее добиться?
– Модернизацией процесса, использованием более производительных машин и механизмов, таких, как вводят, например, на руднике “Таймырский” по подъему руды, – сказал Владимир Потанин. – В более широком плане стоит задача уходить от тяжелого труда, ручного труда, от вредных производств. Отдельным блоком идет вопрос экологии. В компании разработан серьезный инвестиционный план по сокращению выбросов диоксида серы в атмосферу. Первый проект начат и реализуется на медном заводе. Впоследствии он будет тиражирован на Надеждинский металлургический завод, и надеемся, что к концу нынешнего десятилетия проблема будет практически решена. Хотя это очень непростая задача, потому что в мире до сих пор не существовало технологии улавливания таких газов, и на медном заводе мы, по сути, проводим эксперимент. Этим объясняется, почему технология испытывается не на всех металлургических предприятиях сразу.
Генеральный директор отметил, что с начала нынешнего года по серному проекту на медном заводе было много улучшений, начиная с того, что проект и удешевился, и стал более технологичным. Но руководство компании хочет быть твердо уверенным в том, что эта технология работает, и тогда ее тиражировать. К моменту завершения программы, как сказал Владимир Потанин, экологическая обстановка в Норильске коренным образом изменится.
Как дальше будут развиваться экологические программы, какой будет кадровая и дивидендная политика, какие инвестиционные проекты будут развиваться и другие аспекты деятельности “Норильского никеля” определит обновленная стратегия компании, которая будет представлена в  октябре.
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск