Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пресекли правонарушения
ИТОГИ
25 июля 2013 года, 13:29
Текст: Екатерина БАРКОВА
Норильские полицейские подвели итоги работы за полгода. Количество зарегистрированных преступлений снизилось на 3,7%.
В частности, на 30,3% снизилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве, почти на 2% стало меньше “пьяных” правонарушений. В правоохранительных органах полагают, что благоприятно на статистику влияет профилактическая работа. Однако за первое полугодие на 19,3% произошел рост количества криминальных посягательств со стороны тех, кто не имеет постоянного источника дохода.
Полицейские отметили, что благодаря постоянному сотрудничеству с национальными диаспорами, религиозными и общественными организациями и общеобразовательными учреждениями не зарегистрировано ни одного преступления по признакам межнациональной розни. Уменьшилось также количество иностранцев, совершивших преступления. За нарушение миграционного законодательства за отчетный период к ответственности привлекли 34 человека.
Нарушителей – тысячи
За полгода зарегистрировано 69 ДТП, в которых девять человек погибли и 95 получили травмы разной степени тяжести. При этом норильчане продолжают нарушать правила дорожного движения и нетрезвыми садятся за руль. Так, в отношении нарушителей ПДД составили 19,5 тысячи административных протоколов. 117 водителей лишены прав управления транспортом на разные сроки. Дорожные полицейские отмечают, что в нашем городе количество автомобилей ежегодно увеличивается. С начала года машин стало на 402 больше. Сейчас на дорогах города – 43 772 транспортных средства.
Общественную безопасность стражи порядка обеспечили на должном уровне. В разряде уличной преступности сократилось количество краж, грабежей, преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. На улице не совершено ни одного убийства.
Всего норильские стражи порядка пресекли 8555 административных правонарушений. В 1843 случаях норильчан оштрафовали за то, что они находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 155 человек заплатили штраф за распитие пива.
Стоит отметить, что по итогам первого полугодия норильский отдел МВД получил положительную оценку краевого управления.  
Работы меньше не стало
По информации правоохранительных органов, основное внимание сейчас уделяется преступлениям в сфере экономики, наркопреступлениям, нарушениям общественного порядка, а также несоблюдениям правил дорожного движения.
Так, в списке экономических преступлений, совершенных за первое полугодие, – 101 факт, причем количество преступлений в крупном и особо крупном размере увеличилось.
Для предотвращения преступлений норильские полицейские продолжают профилактическую работу, в том числе среди подростков. В частности, в общественных местах города еженедельно проводятся рейды, цель которых – выявить детей и подростков до 16 лет, находящихся с 22 до 6 часов без сопровождения взрослых.
В поле зрения правоохранительных органов также постоянно находятся неблагополучные семьи. Сейчас на учете в полиции состоят 56 родителей, которые могут оказывать отрицательное влияние на своих несовершеннолетних детей.
Усиленную работу с детьми проводит Госавтоинспекция. В детских садах и школах проводятся уроки, конкурсы и другие мероприятия, задача которых – привить юным норильчанам правила и основы безопасного поведения на городских улицах.
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск