Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Большой Норильск в Большом Завидово
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
25 июля 2013 года, 12:52
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Корпоративная программа “Наш дом” выходит на новый этап развития. К концу нынешнего года работники компании “Норильский никель” получат ключи от квартир в подмосковном поселке Завидово.
На торжественной церемонии награждения работников предприятий группы “Норильский никель” по случаю Дня металлурга генеральный директор ГМК Владимир Потанин вручил директору Заполярного филиала компании Александру Рюмину  символический  ключ от нового жилья.
Для лучших работников
Накануне компания “Норильский никель”, правительство Тверской области и компания “Завидово Девелопмент” подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на социально-экономическое развитие Тверской области и реализацию социальных программ “Норникеля” на территории Завидово. Это еще один пример частно-государственного партнерства. Для работников компании “Норильский никель” в регионе будет построено две тысячи квартир.
– Проект будет иметь долгосрочный характер, и в этом смысле программы “Наш дом” и “Мой дом” получают развитие. В рамках их реализации сохраняются те объемы строительства и предоставления квартир для норильчан, которые предусмотрены Коллективным договором. На них мы планируем тратить около 2,4 миллиарда рублей в год, – сказал Владимир Потанин. – Отличительной чертой этого проекта является то, что квартиры в Завидово будут более высокой степени готовности, пригодные для того, чтобы в них сразу въезжать. Или сдавать в аренду.
Владимир Потанин отметил, что в Завидово планируется создать централизованную службу, которая  поможет норильчанам оформлять договоры аренды. Если это будет на длительный срок, то, возможно, с последующим косметическим ремонтом квартир.
В Большом Завидово – это общепринятое название территории на южном берегу Московского моря, включающей место, где будут находиться норильские дома, предусматривается ввод современных медицинских и спортивных учреждений, детских садов,  школ. Поэтому удобство проживания здесь с точки зрения организации инфраструктуры является еще одной отличительной чертой проекта. Это дополнительные расходы компании, не прописанные Коллективным договором.
План на хорошую жизнь
Владимир Потанин также подчеркнул, что новая географическая точка для реализации корпоративной программы выбрана не случайно: это экологически комфортное место, что очень важно для людей, долгое время живущих и работающих на Крайнем Севере.
– В прежние годы программа  переселения в большей степени была связана с пенсионерами, теми, кто много лет отработал в Норильске и желает переехать в более мягкую климатическую зону. Мы же сейчас предоставляем квартиры для лучших работников компании, чтобы удержать их на производстве, создать твердые планы на будущее, – сказал генеральный директор ГМК. – Поэтому мы считаем, что инфраструктурная связь с Москвой открывает новые возможности и для получения образования детьми наших работников, и в других аспектах тоже очень перспективна. Словом, этот проект – довольно хороший, качественный шаг в развитии уже существующих программ.  
Планируется, что в декабре 40 самых достойных работников Заполярного филиала и других предприятий компании получат ключи от квартир в Завидово.  
Ключ к большому проекту
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск