Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Этой ярмарки краски
Tорговые этюды
25 июля 2013 года, 13:05
Текст: Лариса ЛИПСКАЯ
Норильчане ностальгируют по кубанскому салу и помидорам.
Праздничная продовольственная ярмарка раскинулась на бульваре Влюбленных. В ассортименте – свежие овощи и фрукты, мясо, колбасы, полуфабрикаты, кондитерские и хлебобулочные изделия, молочная продукция и  безалкогольные напитки.
По словам Татьяны Петровой, начальника отдела управления потребительского рынка и услуг администрации Норильска, продовольственные ярмарки – событие для нашего города традиционное и пользующееся большим успехом у горожан. Каждый участник ярмарки старается предложить свою лучшую продукцию, привлечь внимание покупателей не только качеством и ассортиментом товара, но и ценой.
В этом году жителям города предложили свою продукцию десять норильских предпринимателей, многие из которых представили не только свои изделия, но и товары от производителей Красноярского края и Москвы. Так, одно из ведущих предприятий города – ООО “НТПО” специально для юбилейной ярмарки закупило у красноярцев большой ассортимент соков, кондитерских и мучных изделий. Завезли даже свежее яйцо Емельяновской птицефабрики.
Монтировать павильоны и прилавки начали еще в понедельник, 15 июля, с 17-го – завозить продукцию длительного хранения, как конфеты и соки, а вот хлебобулочные изделия, мясные и колбасные деликатесы изготавливались в ночь с четверга на пятницу. По словам Надежды Булдаковой, представителя компании “Жар.Птица”, пекари и кондитеры накануне всю ночь трудились, чтобы порадовать норильчан свежим хлебом и булочками. Кроме того, прямо в павильоне открыли и выездную закусочную, чебуреки с пылу с жару мог отведать каждый.  По мнению Кирилла Царевского, начальника отдела продаж предприятия “Золотой олень”, участие в ярмарках – это не только реклама для предприятия, расширение рынка сбыта и увеличение продаж, но и возможность узнать мнение покупателей о своей продукции, услышать замечания и предложения.
Как принято на праздничной ярмарке, гостям предлагали не только товар, но и развлечения. И в этот раз была подготовлена праздничная программа с выступлением лучших городских и приглашенных творческих коллективов.
Ярмарка продолжала работу все три праздничных дня.
Одним норильчанам все очень понравилось, а другие все-таки ностальгировали по роскошному ассортименту кубанцев, которые радовали горожан в прошлые годы.
Семья Орловых, оба работники комбината, пришла не только за продуктами, но и посмотреть выступление артистов. На момент нашего знакомства Орловы еще ничего не купили, только присматривались к ассортименту.
Ольга Подзорина, работница ПО “Норильскремонт”, постоянный покупатель на ярмарках:
– В этом году мне не очень нравится ярмарка. Купила немного овощей и мяса. Конечно, дешевле, чем в магазинах, но не особо. Кубанская лучше была, и выбор богаче.
Максим Мережкин пришел на ярмарку с женой и дочерью и не пожалел:
– Неплохо, купили копченостей, потому что здесь цены немного ниже, чем в магазинах да и выбор лучше. К тому же видно, что все свежее.
Дмитрий Барков, работник рудника “Заполярный”:
– Постоянно хожу на ярмарки. Нравится сама атмосфера радости. А что взять, пока еще не решил: на что дочь пальчиком покажет, то и купим.
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск