Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Большие и уникальные
ВЫСТАВКИ
25 июля 2013 года, 13:05
Текст: Лариса ЛИПСКАЯ
В День металлурга для горожан была организована выставка производственной техники предприятий группы “Норильский никель”.
От Гвардейской площади до Октябрьской площади выстроились в колонну 15 специализированных машин.
Только у нас
По словам Юрия Чередниченко, начальника отдела безопасности движения управления транспортного и сервисного обслуживания Заполярного филиала, на выставке были представлены образцы техники, которую горожане не могут увидеть в обычной жизни. Например, три машины, используемые для работы в подземных условиях. Подземная санитарная машина, предназначенная для перевозки медперсонала и оказания первой помощи, машина для осмотра, оборки и крепления кровли горных выработок высотой до 18 метров и погрузочно-доставочная машина.
Вышли на Гвардейскую и карьерный самосвал, автокран, вилочный и фронтальный погрузчики, термомиксер многоцелевой и другие образцы техники, предназначенной как для уборки снега, так и для ремонта и содержания дорожного полотна.
Был даже представлен рукавный пожарный автомобиль, используемый для доставки к месту вызова не только пожарных, но и напорных рукавов, а также механизированной прокладки (на ходу автомобиля) магистральных рукавных линий, при тушении крупных пожаров.
Выставка вызвала неподдельный интерес и пользовалась огромным успехом не только у детей, но и у взрослых. Особенно заинтересовал горожан карьерный самосвал Caterpillar-773Е грузоподъемностью 55 тонн.
– Эти большегрузные самосвалы были приобретены компанией взамен автосамосвалов БелАЗ грузоподъемностью 45 тонн и используются на основных переделах Заполярного филиала для транспортирования технологических и строительных материалов, – рассказывает Юрий Чередниченко. – Наиболее эффективно они работают при перевозках до пяти километров. Кабина оператора оборудована системой кондиционирования воздуха, повышенной звукопоглощающей изоляцией, оснащена сиденьем с пневмоподвеской и электронной системой контроля. Имеет конструкцию защиты от опрокидывания и от падающих объектов.
Исключительный панорамный обзор, открывающийся из кабины, позволяет снизить напряжение оператора, улучшить его уверенность при управлении и производительность труда.
Из опций, имеющихся у большегрузных самосвалов, Юрий  Чередниченко отметил электронную систему контроля, которая отображает все необходимые данные на трех отдельных дисплеях. Систему измерения полезной нагрузки машины, повышающую экономическую эффективность за счет исключения перегрузок и недостаточных нагрузок.
Стоит добавить, что Заполярный филиал – единственное предприятие на Таймыре, эксплуатирующее грузовики столь большой грузоподъемности.
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск