Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Крайне жаркий Север
Новости от Андрея СОЛДАКОВА
26 июля 2013 года, 14:24
В Норильске самый жаркий июль за всю историю метеонаблюдений.
По данным Таймырского филиала Красноярского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в минувшие выходные в Норильске был зафиксирован температурный максимум с 1972 года. Столбик термометра поднялся до отметки +32 градуса. Этот показатель превышает прежний рекорд от июля 1979 года на 0,1 градуса.
По прогнозам метеорологов, аномальная жара будет стоять еще пару дней: температура около +30…+32 градусов продержится до 26 июля.
Отметим, что обычно средняя температура летом в Норильске составляет +17,3 градуса.
 
Нужен дождь
Аномальная жаркая и сухая погода стала причиной пожаров в окрестностях Норильска. Тундра горит ежедневно, а площадь пожаров, случившихся в июле, перевалила за 12 тысяч квадратных метров.
Огонь тушили в районе лыжной базы “Оль-Гуль”, горнолыжной базы и в других излюбленных местах отдыха горожан. Крупное возгорание  произошло 23 июля в районе Оганера, тундра горела на площади 1,5 тысячи квадратных метров. Крупные пожары зафиксированы и на Таймыре. Так, уже около недели полыхает неподалеку от озера Глубокого, горит в районах Ламы и Пясино. В целом же на территории края, по информации пресс-службы краевого управления по делам ГОиЧС, зарегистрировано 30 лесных пожаров на площади более чем 1260 гектаров. В тушении принимают участие около 500 человек, ведется авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют 15 воздушных судов. В лесной охране края подчеркивают, что ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.
 
Выдержали дистанцию
В Красноярске прервал взлет “Боинг-737-800” авиакомпании “Таймыр”.
В среду в 12.15 местного времени в аэропорту Емельяново прервало взлет воздушное судно “Боинг-737-800”  авиакомпании “Таймыр”. Самолет выполнял рейс по маршруту Красноярск – Норильск, на борту находились три члена экипажа, 98 пассажиров, 1506 тонн багажа и 1098 тонн почты.
По предварительным данным, взлет был прерван из-за команды диспетчера по причине несоблюдения дистанции между воздушными судами.
В результате произошедшего никто не пострадал, и через полтора часа самолет с пассажирами вылетел в Норильск.
По данному факту Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.
 
Полтонны сала – в печку
В Норильске уничтожили 550 килограммов свиного сала. Его привезли из Краснодарского края, где регистрируются вспышки африканской чумы свиней.
Свиноводческая продукция следовала из Москвы до Мурманского порта, откуда ее отправили в Норильск. На месте сотрудники управления Россельхознадзора по краю при осмотре установили, что поступившая продукция не соответствует ветеринарным требованиям, на груз отсутствует сопроводительный документ, сало упаковано в бывшие в употреблении картонные коробки, маркировка изготовителя отсутствует.
В представленной грузополучателем товарной накладной было указано, что продукция прибыла из Краснодарского края, где в связи с регистрацией вспышек опасного инфекционного заболевания животных – африканской чумы свиней – действуют ограничения на вывоз свиней и продукции свиноводства.
В соответствии с требованиями российского законодательства ввезенная в Норильск продукция признана некачественной и опасной. Для исключения чумы пробы задержанного сала направили на лабораторные исследования. Вируса африканской чумы свиней не обнаружили, сообщили в Россельхознадзоре. Груз поместили на изолированное хранение, а затем уничтожили.
За нарушение требований ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции возбудили административное дело по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.
0

Читайте также в этом номере:

Серьезный разговор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вопрос устойчивости (Лариса ФЕДИШИНА)
Аргиш в никуда (Андрей СОЛДАКОВ)
Запас прочности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Доход по требованию (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Все это поТок-шоу (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Когда почва уходит из-под ног (Екатерина БАРКОВА)
Хозяин газона (Валентина ВАЧАЕВА)
Будет здесь трава расти (Ольга ТРУБНИКОВА)
Будет быстрый Интернет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В городе талантливых людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Большие и уникальные (Лариса ЛИПСКАЯ)
В Норильске случился рок (Андрей СОЛДАКОВ)
Почему не спал Кравец (Лариса ФЕДИШИНА)
Селедки хочется (Андрей СОЛДАКОВ)
Старты под солнцем (Екатерина БАРКОВА)
Урок Норильского (Валентина ВАЧАЕВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Этой ярмарки краски (Лариса ЛИПСКАЯ)
Оперативный запрет (Екатерина БАРКОВА)
Пресекли правонарушения (Екатерина БАРКОВА)
С поправкой на праздник (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск