Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Хочу быть как папа
ПОДУМАЙ О ТБ!
28 ноября 2013 года, 12:37
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
“Заполярный вестник”: пишем папин портрет вместе с ребенком!
 
В то время как составитель поездов предприятий технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала Иван Семченков совершает маневры на производственных станциях НЖД, его трехлетний сын Платон управляет игрушечным составом дома на собственной железной дороге. Малыш с нетерпением ждет папу с работы. Он знает: вместе им всегда интересно, ведь для папы семья – самое дорогое, что есть на свете.
– Летом на день рождения родители подарили мне железную дорогу, – говорит Платон. – Я сам собираю рельсы и вагоны, вожу поезда. Папа тоже работает с вагонами. Он их составляет, загружает и разгружает. Дружит с машинистами и всегда слушает, что говорят ему по рации.
Папа работает днем, а бывает, и ночью. Я не люблю, когда он уходит на работу. Всегда спрашиваю: “Может, сегодня ты останешься дома?” – но папа говорит, что работать нужно, чтобы наша семья хорошо жила.
Еще мой папа умеет играть в баскетбол. Он ходит на тренировки. На прошлой неделе мы с мамой ходили смотреть, как папа выступает на соревнованиях. Как только он забивал мяч, мы радовались и хлопали. И папа победил.
Мне он тоже подарил баскетбольное кольцо и мяч. Мы вместе играем в моей комнате, а когда я вырасту, хочу, как и папа, побеждать на соревнованиях.
В нашей семье все чем-то занимаются. Я каждый день хожу в детский сад, моя мама работает там воспитателем. Мы часто с ней видимся. А мой папа работает далеко, я не могу с ним общаться, когда захочу. Поэтому я решил нарисовать папин портрет. Мама поможет написать на нем то, что я хочу сказать ему. А сказать решил, что я его очень люблю и хочу всегда видеть его веселым, здоровым. Хочу чаще бывать вместе с папой, чтобы он учил меня чему-нибудь или играл со мной. Я даже выучил для папы песню: “Папа может, папа может все что угодно”. Когда он придет с работы – спою.
Мы с родителями недавно ездили в гости к бабушке с дедушкой. Папа там помогал им по хозяйству. Еще мы гуляли все вместе и видели много интересного. Теперь хочу, чтобы скорее настал Новый год. Мама сказала, что Дед Мороз сделает мне сюрприз. Но для меня подарком будет сам праздник вместе с мамой и папой. Мы пойдем на утренник в садик, а еще на елку в город и потом будем играть в хоккей возле дома. Мы с родителями умеем и любим вместе веселиться.
 
Алена СЕМЧЕНКОВА, супруга Ивана:
– Платоша очень любит папу. И внешне на него очень похож, и по характеру. Все замечают, как сын к нему тянется. Когда Ваня на работе, а в подъезде слышится шум лифта, Платон бежит к двери встречать папу.
Ване и Платону интересно вместе. Папа старается учить его чему-то новому, дарит конструкторы. Для меня наша семья – это одно целое, свет в жизни. Рядом с Ваней и Платошей всегда готова идти вперед и знаю, что все у нас будет хорошо.
Муж тоже очень трепетно относится к семье. Говорит, что без нас его нет, и делает все, чтобы мы были счастливы. Для друзей Иван всегда открыт. Поддержит их в трудную минуту и в момент радости. В нашем доме нередко бывают гости, люди, с которыми мы дружим уже много лет.  
Платоша не просто так нарисовал папин портрет. Мы отнесем его на одноименный конкурс проекта “Папа, подумай о ТБ”. Обычно в центре внимания ребенка чаще бывает мама, но папа тоже должен знать, как он дорог малышу  и любим.
 
Марат КУБАШЕВ, машинист тепловоза:
– Два года назад мы с Иваном вместе пришли работать на Норильскую железную дорогу. В работе подчиняемся дежурной по станции. Однако и между собой мы с составителем должны постоянно быть на связи и контролировать рабочий процесс.
С Иваном мы работаем не в каждой смене. Обычно машинисты и составители работают в паре, но меняются. Могу сказать, что Ваню в коллективе все считают добросовестным, честным, исполнительным работником. Все машинисты на станциях, где нам приходится работать, отзываются о нем как о воспитанном человеке.
Что касается ТБ, Иван строго соблюдает эти правила. Выдерживает положенные расстояния, ходит по форме и так далее. Честно говоря, у нас весь коллектив такой – дружный, работящий и добросовестный.
В баскетбол можно играть и дома
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...
Проводить время с семьей – одно удовольствие
0

Читайте также в этом номере:

Торг уместен (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Правила лучшей бригады (Андрей СОЛДАКОВ)
Эффект на миллионы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все на прием! (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам выбирать (Лариса ФЕДИШИНА)
Включайте голову (Андрей СОЛДАКОВ)
Страшно, аж жуть! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В начале пути (Андрей СОЛДАКОВ)
На недельку до второго (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Путешествовать с умом (Николай ЯШИН, руководитель общественной организации “Необычные люди”:)
Свой человек на Севере (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонты вернутся? (Елена ПОПОВА)
Опасность есть (Лариса ФЕДИШИНА)
Работу сделал и ушел (Лариса МИХАЙЛОВА)
Туризм – в массы (Лариса ФЕДИШИНА)
Время получать карту (Елена ПОПОВА)
Норильск, каким мы его любим (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Надо верить в себя (Андрей СОЛДАКОВ)
Ждать надо три года (Екатерина СТЕПАНОВА)
Маме посвящается… (Елена ПОПОВА)
А мы пойдем в библиотеку? (Марина ЛАРИОНОВА, заведующая библиотекой семейного чтения №3)
Гимназия ждет гостей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск